大根をもらったので、何を作ろうと悩んだがレシピ検索で
麻婆大根が美味しそうだったので作ってみた。
ごま油を引いてネギとショウガを炒める。
豚ミンチを入れさらに炒め、火が通ったら大根を入れる。
大根に油がいきわたったら、中華スープ(塩、酒入り)を
いれてひととおり煮えたらニラをいれ、火を止め、片栗粉で
とろみをつけてできあがり!
塩味の麻婆大根。美味しかったが残ったのをご飯にかけて
麻婆大根どんぶりにしたら、これはいまいちだった。
麻婆大根が美味しそうだったので作ってみた。
ごま油を引いてネギとショウガを炒める。
豚ミンチを入れさらに炒め、火が通ったら大根を入れる。
大根に油がいきわたったら、中華スープ(塩、酒入り)を
いれてひととおり煮えたらニラをいれ、火を止め、片栗粉で
とろみをつけてできあがり!

塩味の麻婆大根。美味しかったが残ったのをご飯にかけて
麻婆大根どんぶりにしたら、これはいまいちだった。