今まで、枇杷を食べたことがなかったけれど今年友人からもらったのが
きっかけになったのだろうか、昨日もまた別の友人からもらった。
この友人には、先日枇杷とタマネギをもらったのでお返しにと
作りたてのこんぶ豆を持って行った。
そしたら、その容器を返すついでだからと昨日また枇杷とインゲンをもらった。
枇杷はそんなにいっぺんに食べられないので、枇杷のコンポートを作ってみた。
50個近くの枇杷の皮をむいて、種と薄皮を取るのは結構手間がかかりました。
その手間が美味しさを味わうんだとはいつも思うこと。
I
煮ているところ。
I
出来あがリーーーーっ!!
きっかけになったのだろうか、昨日もまた別の友人からもらった。
この友人には、先日枇杷とタマネギをもらったのでお返しにと
作りたてのこんぶ豆を持って行った。
そしたら、その容器を返すついでだからと昨日また枇杷とインゲンをもらった。
枇杷はそんなにいっぺんに食べられないので、枇杷のコンポートを作ってみた。
50個近くの枇杷の皮をむいて、種と薄皮を取るのは結構手間がかかりました。
その手間が美味しさを味わうんだとはいつも思うこと。
I
煮ているところ。
I
出来あがリーーーーっ!!