お昼のお惣菜で切り干し大根の煮物とかきんぴらをスーパーでよく買っていて、
自分でも作ってみようという気になった。
作ってみると惣菜の味に似ているし、もちろん自分が作った料理なのでそれよりは
遥かに美味しい(笑)
切り干し大根の戻し汁を使うというのもなんだか好きだ。
人参、油揚げ、糸こんにゃく、シメジを入れて炊いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2c/568a4fd4bef14f581a204b055763f917.jpg)
糸こんにゃくは余るので、それできんぴらを作ってみたらこれまた美味しかった。
そんなこんなで、ヘルシーな最近の食生活です。
自分でも作ってみようという気になった。
作ってみると惣菜の味に似ているし、もちろん自分が作った料理なのでそれよりは
遥かに美味しい(笑)
切り干し大根の戻し汁を使うというのもなんだか好きだ。
人参、油揚げ、糸こんにゃく、シメジを入れて炊いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2c/568a4fd4bef14f581a204b055763f917.jpg)
糸こんにゃくは余るので、それできんぴらを作ってみたらこれまた美味しかった。
そんなこんなで、ヘルシーな最近の食生活です。