Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

長引いたブランチ

2006-09-01 14:53:21 | 野菜 ベジタリアン料理 Légumes
義理の妹 私より年上 伴侶は私の主人よりずっと年上 で 義理の姉夫婦 と言ったほうが良いかも知れないけれど 2週間程滞在。 今年 春から 主人の家族の訪れ 多く 一寸疲れ気味。一日3食  まるでレストランを開いているような感じ 精神科のお医者様とジャーナリストのカップルで食卓の会話はとても とても長いです。楽しいけれど。フランス語とドイツ語が交差。ドイツ語のわからないのは私だけ。で時には ぽつん。
買い物 娘に自動車を取られ自転車で動き回った夏。主婦としては大変でした。かなり赤字気味。

でも皆 我が家に来ると 良く寝て 良く食べて 元気になり有難うと。 頑張らなくては。

今日の朝食はドイツ風に。(義兄はドイツ人 ミュンヘン滞在です)リヨン名物のロゼットというソーセージに南バスク地方の名物 コリゾー ソーセージ パプリカが入り一寸ピリッとしています。それにこの地方の名物 シャラント風ファルシー(前にお肉を入れず作る私風のレシピ御紹介致しました。ので御参考に。ほうれん草 スカンポ ハーブ の入った美味しいフランです)そして白桃。パンはフィセル(紐という名の細いパンです)



遅めの昼食にムール貝。季節もうすぐ終わりなので。
でも今日は泰風に シトロネルを加え にんにく 生姜 白ワインはもちろんですが生の青唐辛子をほんの少しにそして 最後に ライムの汁 で仕上げました。



サラダは 昨日御紹介したように グリーンサラダにグリーントマトと赤い普通のトマト漬け込んだマッシュルームを載せゆで卵をのシンプルな物です。

今夜は何を作ったら? 考えています。







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