今日のお料理はイギリスのレシピです。ウェルシュ レアビットとも。トーストパンにピリッとしたチーズのソースを載せ溶けるまで焼いた 簡単なものです。
私の母のように親しい御友達のお母様はアメリカ人 でもイギリス生活も多かったよう で彼女から色々イギリス料理教わりました。
今日レシピ整理最中に ふとこのレシピに ミモレットのチーズがあったので作って見ました。簡単で素敵な昼食が。
もっと綺麗に焦がして下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/aa/6d4fde0f65ee961afb04e4ff9918262e.jpg)
Welsh Rarebit
材料
パン ド カンパーニュ(昨日の記事のようなパンです)4切れ 又は厚めのトーストパン。トーストパンを使用するときは軽く焼いてから使用するといいです。
バター30g(溶かす)
マスタード小1
チェダーチーズ 180g(おろした物)
卵黄 1
ウスターソース 小1
ビール 大2-3
塩 胡椒(塩は入れなくても)
作り方
以上を滑らかになるまで混ぜパンに塗り熱いオーブンでチーズがとろけ ふっくらするまで焼くだけ。
写真は2切れ分。食べやすいように小さく作りました。(大きい方がダイナミックかも)ミモレットチーズなので色もオレンジ色が濃いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/44/89435a4d37714328bb3ae8342351b880.jpg)
グリーンサラダとが美味しいですね。
昨日新鮮なアンチョビーを見つけ酢漬け作ったので中に 。
このアンチョビー 本当は 母の しこ鰯の団子のスープを作りたかったのです。でも色々なこと ばたばたで疲れてしまい 急きょ 新鮮なうちに 酢の中に閉じ込めてしまいました。
私 アンチョビーは 準備に包丁は使いません。全部手で。本当に手早く できるのは手仕事です。(頭を取って親指で割きながら仲骨を取ってしまいます。)
アンチョビーは母のように 骨をとったもの塩を降り〆てから酢のなかで洗い。その後に生酢の中に生姜と共に漬け込んだ簡単なものです。酢は手作りの林檎酢です。(フランスのワインビネガーは酢がきついのです)
にんにくの利いた個性のあるドレッシングがとても合います
フランス語の中で生きている私にとって材料の説明する時困難な事多いです。日本人の方は英語の方が。私のフランスの材料の呼び方。判らなかったらご質問くださいね。
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私の母のように親しい御友達のお母様はアメリカ人 でもイギリス生活も多かったよう で彼女から色々イギリス料理教わりました。
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Welsh Rarebit
材料
パン ド カンパーニュ(昨日の記事のようなパンです)4切れ 又は厚めのトーストパン。トーストパンを使用するときは軽く焼いてから使用するといいです。
バター30g(溶かす)
マスタード小1
チェダーチーズ 180g(おろした物)
卵黄 1
ウスターソース 小1
ビール 大2-3
塩 胡椒(塩は入れなくても)
作り方
以上を滑らかになるまで混ぜパンに塗り熱いオーブンでチーズがとろけ ふっくらするまで焼くだけ。
写真は2切れ分。食べやすいように小さく作りました。(大きい方がダイナミックかも)ミモレットチーズなので色もオレンジ色が濃いです。
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グリーンサラダとが美味しいですね。
昨日新鮮なアンチョビーを見つけ酢漬け作ったので中に 。
このアンチョビー 本当は 母の しこ鰯の団子のスープを作りたかったのです。でも色々なこと ばたばたで疲れてしまい 急きょ 新鮮なうちに 酢の中に閉じ込めてしまいました。
私 アンチョビーは 準備に包丁は使いません。全部手で。本当に手早く できるのは手仕事です。(頭を取って親指で割きながら仲骨を取ってしまいます。)
アンチョビーは母のように 骨をとったもの塩を降り〆てから酢のなかで洗い。その後に生酢の中に生姜と共に漬け込んだ簡単なものです。酢は手作りの林檎酢です。(フランスのワインビネガーは酢がきついのです)
にんにくの利いた個性のあるドレッシングがとても合います
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