朝夕涼しくなりました。新学期 (フランスでは 新年度)も始まりこのような時 頭の中 もう秋なんだな という思いが横切ります。
茸 出始めましたよ。セープ にジロル 等など。でも商業的なプロモーションの気配で 私は購入しません。 本当に美味しい茸は もっと後。 雨の降り続いた後 からっと素晴らしい 秋晴れの日 のマルシェにいくと本当に美味しい茸に 其の種類も豊富に巡り会う事ができます。
茸狩り 楽しいです。いくつか 確かな種類の茸は見分けることできます。
今日はまだ我慢 一年通して手に入るマッシュルームを利用して。
鶏肉の茸詰 茸ソース
前回仔牛肉のポーピエット 御紹介致しました。中に詰めたものは 挽肉仕立てのものですが 今回はマッシュルーム細かく切ったものにエシャロット ニンニクの微塵切りを炒め イタリアンパセリの微塵切り とサリエット(タイムでも) を加え 塩 胡椒で味付けの野菜のみ。薄くたたいた鶏肉に ハム(淡白な鶏肉にスモークの味が加わります)を載せ其の上に冷えた具を。2つ折。小麦粉を振り オリ-ブオイルとバター半々のフライパンで 両面焼き上げます。
フライパンから一度出し、その間にエシャロットにんにくマッシュルームを焦げないように炒め白ワイン(白ワインの代わりにシェリーまたはマデラ酒 甘味の有るものを使うとそれは又素敵です)とブイヨン 塩胡椒 タイムを加え 煮詰めます。
仕上げに生ク リームを加え前に焼きあげた鶏の茸詰 を加え回しながら
最後に其の上にモザレラチーズを載せ蓋をしてとろけるまで。若い人々にとても喜ばれますよ。
その間熱々のパスタを用意しましょう。
今日の付け合せは柔らかいほうれん草のバターソテー。
手早くできても美味しいです。後はグリーンサラダが良いですね。
皆がティラミスは いつ出てくるのなんて騒いでいますが。(作りませんでした。)
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
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茸狩り 楽しいです。いくつか 確かな種類の茸は見分けることできます。
今日はまだ我慢 一年通して手に入るマッシュルームを利用して。
鶏肉の茸詰 茸ソース
前回仔牛肉のポーピエット 御紹介致しました。中に詰めたものは 挽肉仕立てのものですが 今回はマッシュルーム細かく切ったものにエシャロット ニンニクの微塵切りを炒め イタリアンパセリの微塵切り とサリエット(タイムでも) を加え 塩 胡椒で味付けの野菜のみ。薄くたたいた鶏肉に ハム(淡白な鶏肉にスモークの味が加わります)を載せ其の上に冷えた具を。2つ折。小麦粉を振り オリ-ブオイルとバター半々のフライパンで 両面焼き上げます。
フライパンから一度出し、その間にエシャロットにんにくマッシュルームを焦げないように炒め白ワイン(白ワインの代わりにシェリーまたはマデラ酒 甘味の有るものを使うとそれは又素敵です)とブイヨン 塩胡椒 タイムを加え 煮詰めます。
仕上げに生ク リームを加え前に焼きあげた鶏の茸詰 を加え回しながら
最後に其の上にモザレラチーズを載せ蓋をしてとろけるまで。若い人々にとても喜ばれますよ。
その間熱々のパスタを用意しましょう。
今日の付け合せは柔らかいほうれん草のバターソテー。
手早くできても美味しいです。後はグリーンサラダが良いですね。
皆がティラミスは いつ出てくるのなんて騒いでいますが。(作りませんでした。)
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