皆さん林檎のタタンは有名ご存知ですよね。林檎をじっくり焼きタルトの型に移しパイ皮をかぶせ焼いた物。焼き上がりにひっくり返す普通のタルトと反対の物。
今日は人参を使って。デサートではありませんよ。美味しい一品です。(今日初めて作ったのだけど とても好評でした。)
Tatin aux carottes
材料
パイシート(パットブリゼでも でもパットフイエテの方が軽い感じ)
人参 800g 7cm程の長さ8mm程の細い長方形に(硬めに湯がく)
ベーコン 100g
バター 40g
玉葱 小1
にんにく 1片
クミン 少々 小
塩こしょう 大3
パセリ シブレット(万能ねぎ)
生クリーム 大3
作り方
1 ベーコンを油 一寸 ベーコンの油を引き出すためにいれたフライパンで油を落とす。
パソワールで油きり。
2 フライパン にバターを温め 玉葱 にんにく 人参 を加え塩 こしょう味がにじむまで炒め クミンを加え 火を止める。
3 1のベーコンに 大1の生クリーム パセリの微塵切り大2 と混ぜる。こしょう
4 タルト型にしっかりバターを塗り人参を写真の様に 又は貴方のアイデアで飾って。厚めの輪切りでも素敵なのでは?
5 その上に 3を
6 パイシートを上にしっかり かぶせ(卵の黄身牛乳で伸ばした物をはけで0 210度のオーブンで焼くこと 約25分。
7 焼けたら網の上に 引っ付くリかえす。
7 残りの生クリーム パセリ シブレット混ぜたソースを添えて。今日はタタンの上にじかにかけました。私は味がなじんでとても美味しいと思いました。
タタンはパイ皮を上にかぶせて焼くのでパイ皮が汁しみこまずパリッと焼き上がりひっくり返した時点でしっとり。
甘い御菓子に限らず 塩味のものの色々種類が在りますよ。
今日は今旬のいかのゲソ(とてもお買い得なのですよ。主婦の私としては見逃せません色々お料理考えるほど柔らかくておいしいの。アイデアあったら教えてくださいね)利用のイタリアンサラダ添えました。オリーブは切らしていたけれど繊細な味の黄色いトマトが活躍。
下 参加しています。幸せのクリックベルご支援くださいね。
今日は人参を使って。デサートではありませんよ。美味しい一品です。(今日初めて作ったのだけど とても好評でした。)
Tatin aux carottes
材料
パイシート(パットブリゼでも でもパットフイエテの方が軽い感じ)
人参 800g 7cm程の長さ8mm程の細い長方形に(硬めに湯がく)
ベーコン 100g
バター 40g
玉葱 小1
にんにく 1片
クミン 少々 小
塩こしょう 大3
パセリ シブレット(万能ねぎ)
生クリーム 大3
作り方
1 ベーコンを油 一寸 ベーコンの油を引き出すためにいれたフライパンで油を落とす。
パソワールで油きり。
2 フライパン にバターを温め 玉葱 にんにく 人参 を加え塩 こしょう味がにじむまで炒め クミンを加え 火を止める。
3 1のベーコンに 大1の生クリーム パセリの微塵切り大2 と混ぜる。こしょう
4 タルト型にしっかりバターを塗り人参を写真の様に 又は貴方のアイデアで飾って。厚めの輪切りでも素敵なのでは?
5 その上に 3を
6 パイシートを上にしっかり かぶせ(卵の黄身牛乳で伸ばした物をはけで0 210度のオーブンで焼くこと 約25分。
7 焼けたら網の上に 引っ付くリかえす。
7 残りの生クリーム パセリ シブレット混ぜたソースを添えて。今日はタタンの上にじかにかけました。私は味がなじんでとても美味しいと思いました。
タタンはパイ皮を上にかぶせて焼くのでパイ皮が汁しみこまずパリッと焼き上がりひっくり返した時点でしっとり。
甘い御菓子に限らず 塩味のものの色々種類が在りますよ。
今日は今旬のいかのゲソ(とてもお買い得なのですよ。主婦の私としては見逃せません色々お料理考えるほど柔らかくておいしいの。アイデアあったら教えてくださいね)利用のイタリアンサラダ添えました。オリーブは切らしていたけれど繊細な味の黄色いトマトが活躍。
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