長いこと作りたいと思っていました。お菓子は味見だけに止まる私だけれどこれは大好き。止まらなく。作らないほうが良いかもね 。
シュークリームの皮の生地。小さなシューの意味。中には何も入っていませんよ。
この御菓子 簡単なのに特別な砂糖が必要。ラロシェルのような小さな街では見つからなかったの。昨日近くの大きなそれは大きく近代的なスーパー カルフールで見つけ はっと輝きました。
Sucre en grains 大粒のクリスタル化のお砂糖。見つけたとき嬉しくて 無くなってしまうのではないかと恐れ即500gの箱2箱購入してしまいました。使うことあるかなーと今冷静になって心配しています。
シューの生地のレシピ焼き方は前に書いて在ります。
シュー生地 形を整えた後この砂糖を表面に散らします.で焼き方はおなじ。
でも今日の分量参考のために書いておきます。25-30個分
水と牛乳半々で25cl
バタ- 100g
塩 1/2 コーヒー スプーン
砂糖 2 コーヒー スプーン
小麦粉 150g
卵4
そしてこのお砂糖 あまり多くは。写真を見て判断してください。
軽くてふんわか それはとても美味しいの。
下 参加しています。幸せのクリックベルご支援くださいね。
シュークリームの皮の生地。小さなシューの意味。中には何も入っていませんよ。
この御菓子 簡単なのに特別な砂糖が必要。ラロシェルのような小さな街では見つからなかったの。昨日近くの大きなそれは大きく近代的なスーパー カルフールで見つけ はっと輝きました。
Sucre en grains 大粒のクリスタル化のお砂糖。見つけたとき嬉しくて 無くなってしまうのではないかと恐れ即500gの箱2箱購入してしまいました。使うことあるかなーと今冷静になって心配しています。
シューの生地のレシピ焼き方は前に書いて在ります。
シュー生地 形を整えた後この砂糖を表面に散らします.で焼き方はおなじ。
でも今日の分量参考のために書いておきます。25-30個分
水と牛乳半々で25cl
バタ- 100g
塩 1/2 コーヒー スプーン
砂糖 2 コーヒー スプーン
小麦粉 150g
卵4
そしてこのお砂糖 あまり多くは。写真を見て判断してください。
軽くてふんわか それはとても美味しいの。
下 参加しています。幸せのクリックベルご支援くださいね。