とてもスピーディーな料理です。
昨日購入した茸 シャントレル 又の名ジロルを利用しました。
この茸どんな本を読んでもクリーム煮が一番と書いて在ります。それでは従うべきかと。初めは仔牛肉のストロガノフにと思いました。
今日は色々な 用事で外出。帰りがてら スーパーに立ち寄ったらエスカロップ用の仔牛肉が偶然プロモーションでした。帰宅後 皆お腹すかせているよう。一瞬 思考。じゃが芋をローブ ド シャン(皮のままゆで)を用意し始め。その間にエシャロットにんにくを刻みバターで炒め綺麗に洗った茸(3人分200g)加えしんなりと。白ワインと濃い目のブイヨンを少々加えタイムと茸くたくたにならないほど煮詰めます。最後の仕上げにクリームで。今日は生のグリンペッパーを最後に加えました。
サラダは簡単にエンダイブ。胡桃の油はよく使っていましたが最近胡桃の味の酢が出てきました。
何も言わずに家族にこの酢でドレッシングを用意したら。今日は何だか違うじゃない。香ばしいわと。即 感想の言葉。
若いときに過ごしたことのあるグルノーブルは胡桃の産地 ブザンソン産の青かびのはいったモルビエを薄く切って 胡桃の酢仕立てのドレッシングで。
懐かしさも美味しさに加わりますね。どう思います?
下 参加しています。幸せのクリックベルご支援くださいね。
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この茸どんな本を読んでもクリーム煮が一番と書いて在ります。それでは従うべきかと。初めは仔牛肉のストロガノフにと思いました。
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サラダは簡単にエンダイブ。胡桃の油はよく使っていましたが最近胡桃の味の酢が出てきました。
何も言わずに家族にこの酢でドレッシングを用意したら。今日は何だか違うじゃない。香ばしいわと。即 感想の言葉。
若いときに過ごしたことのあるグルノーブルは胡桃の産地 ブザンソン産の青かびのはいったモルビエを薄く切って 胡桃の酢仕立てのドレッシングで。
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