I LOVE HARLEY! の独り言




本日は、天気が良くないと思ったので、ハーレー君には乗らず、奥さんとドライブすることにしました。
行き先は、今年3回目となる富良野、美瑛方面です。
富良野では、久しぶりに「富田ファーム」に行きました。


花を見る前に、先ずは腹ごしらえです。
久しぶりに赤肉のメロンをいただきました。
さっぱり味の青肉に対して、赤肉はコクのある甘みを感じます。
とても甘く、美味しかったです。

さらに続けて、ゆでトウモロコシを奥さんと半分ずついただきました。
これまた朝もぎのトウモロコシで、とても甘く美味しかったので、帰りにもう1本買って帰りました。


さて、ラベンダー畑は満開のようで、観光客のみなさんが、代わる々わる写真を撮り合っていました。
他の花たちも綺麗に咲いていました。


さて、花を愛でた後は再び腹ごしらえです。
骨付きソーセージにコロッケ、アスパラとソーセージをトッピングしたカレーライス。
中年夫婦には、一人前を二人で分けて、ちょうど良い量です。
まぁ、その前にいろいろ食べてますからね。

お腹が一杯になったところで、富田ファームを後にして、美瑛に向かいました。
先ほど、赤肉のメロンを食べて、「サンタのヒゲ」は赤肉ならきっと美味しいんだろうなと思いました。
去年は、赤肉でしたが時期外れで、かちかちのメロンでした。
先日のオロロンの帰りは、青肉でさっぱり味のメロンだったので、メロンがソフトクリームに負けてしまっていました。
でも、完熟の、こってり味の赤肉なら、きっとソフトクリームに負けないのではないか。
確かにその通りでした。
この組み合わせは、赤肉のメロンで初めて成立するのだろうと思います。
今回は、メロン味とバニラミックスの「トラのしっぽ」とあずきトッピングの「サンタのへそ」をそれぞれ小でいただきました。
私は、メロン自体は青肉が好きなのですが、「サンタのヒゲ」は赤肉との組み合わせが良いようですね。

これからラベンダーまつりも始まり、富良野、美瑛は一番良い季節になります。
美味しい食事どころもたくさんあるし、観光名所も多いので、何度訪れても飽きないところです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )