手土産第2弾
「ミルク食パン」
実は、1回失敗してしまいました( ̄_ ̄|||) どよ~ん
牛乳を生クリームに変えて焼いたら・・・膨らまないし固いし(ノ_・、)
倍量の生地をこねる作業も厳しかったかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
調子に乗って2斤焼いたので、失敗もさらに2倍(?)
凹みました _| ̄|○゜
失敗した食パンは、パン粉にしました。
でも、まだまだ余ったので、今朝フレンチトーストにしました。
こうすれば、何だか誤魔化せた感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
2回目は、まずまずの焼け具合(でもバタバタして写真を撮れなかった)
でも、イーストが少なかったのか、いまいち膨らみが微妙でした。
なかなかいつもベストパンを焼くのは難しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
パン屋さんはすばらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
「ミルク食パン」
実は、1回失敗してしまいました( ̄_ ̄|||) どよ~ん
牛乳を生クリームに変えて焼いたら・・・膨らまないし固いし(ノ_・、)
倍量の生地をこねる作業も厳しかったかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
調子に乗って2斤焼いたので、失敗もさらに2倍(?)
凹みました _| ̄|○゜
失敗した食パンは、パン粉にしました。
でも、まだまだ余ったので、今朝フレンチトーストにしました。
こうすれば、何だか誤魔化せた感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
2回目は、まずまずの焼け具合(でもバタバタして写真を撮れなかった)
でも、イーストが少なかったのか、いまいち膨らみが微妙でした。
なかなかいつもベストパンを焼くのは難しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
パン屋さんはすばらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)