このお菓子、長野の名産?
茶道のお稽古に行くと、よく出てくる。
誰かが長野方面に旅行に行くと、必ずこれがお土産。
赤えんどうの粉でできてるらしいけど、和三盆ちっくなお菓子。
美味しい。
頻繁に茶道で食べてるものだから、レアものだという意識がなかったけど、
どうやらレアものらしい。
母:「美味しいから食べてみて!」と一箱差し出してきた。
かぇる:「方寸だろ?」
母:「知ってるん?美味しいよな」
かぇる:「まぁね」←リアクション薄々
母は、かなりのすかしをくらった感じだったけど、美味しいには違いないので、
ありあがたく食してます。
けど、バクバク食べるものではない。
お稽古だと、1つぐらいしか食べないから、美味しさも増す。
家に一箱あると、3つぐらい一気に食べてしまう。
ありがたさ&美味しさも半減してると思う。
1日1コを味わいながら食べよう。
茶道のお稽古に行くと、よく出てくる。
誰かが長野方面に旅行に行くと、必ずこれがお土産。
赤えんどうの粉でできてるらしいけど、和三盆ちっくなお菓子。
美味しい。
頻繁に茶道で食べてるものだから、レアものだという意識がなかったけど、
どうやらレアものらしい。
母:「美味しいから食べてみて!」と一箱差し出してきた。
かぇる:「方寸だろ?」
母:「知ってるん?美味しいよな」
かぇる:「まぁね」←リアクション薄々
母は、かなりのすかしをくらった感じだったけど、美味しいには違いないので、
ありあがたく食してます。
けど、バクバク食べるものではない。
お稽古だと、1つぐらいしか食べないから、美味しさも増す。
家に一箱あると、3つぐらい一気に食べてしまう。
ありがたさ&美味しさも半減してると思う。
1日1コを味わいながら食べよう。