私の田舎暮らし日記

「野菜作り」をはじめ、山里での暮らしを見てね

聖護院だいこんの煮物はおいしい

2009-02-02 | ダイコン・カブ
10月3日に種をまいた「聖護院大根」の最後の1つを収穫しました。

実は、同じ種で、9月7日にまいたときは、ほとんど育たなかったのです。

普通の大根も今季は、よくできて、毎日おろし大根で食べてますが、
煮物はやはり「聖護院ダイコン」が、やわらかくて、調理しやすい。

知人にも贈って、喜ばれました。


   

掘り出す前のもの            掘り出した聖護院大根

 

↓応援のクリックをお願いします



にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ



にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 福岡情報へ