9月16日に種の準備
まず一晩、水に浸けて(9/16) 翌日(9/17)ティッシュに包んで、ビニール袋にいれて、冷蔵庫へ
2日後冷蔵庫から出し、室内でそのまま1日保管してから袋の中を開けたとき発芽してた
瓶で穴をほがし、株間15センチ、点蒔きで、5粒ずつ(9/21) 最後に、50パーセント遮光ネット(気温が33度もあるので)
9月16日に種の準備
まず一晩、水に浸けて(9/16) 翌日(9/17)ティッシュに包んで、ビニール袋にいれて、冷蔵庫へ
2日後冷蔵庫から出し、室内でそのまま1日保管してから袋の中を開けたとき発芽してた
瓶で穴をほがし、株間15センチ、点蒔きで、5粒ずつ(9/21) 最後に、50パーセント遮光ネット(気温が33度もあるので)