12月28日。お正月を前に外回りの掃除。
落ち葉、樹木の剪定など。
落ち葉は、堆肥用にしたりするものもある。
もみじなどの樹木は、毎年先端を切らないと、あっという間に伸びて、
手に負えなくなる。
普段から、もっと管理したいのだが・・・・。
12月28日。お正月を前に外回りの掃除。
落ち葉、樹木の剪定など。
落ち葉は、堆肥用にしたりするものもある。
もみじなどの樹木は、毎年先端を切らないと、あっという間に伸びて、
手に負えなくなる。
普段から、もっと管理したいのだが・・・・。
12月25日、毎年恒例になってるが、ケーキを作った。
3,4年前に、「男の料理教室」というのに参加して習った料理の1つ。
一番上にのっている茶色のものは、ブドウ。
夏に巨峰を冷凍保存してたものを、ワインで煮込んだもの。
これが結構、家族に好評だった。