パプリカの初収穫、寿司ネタ風に 2016-08-04 | オクラ・ピーマン・ブロッコリ パプリカが1個、やっと黄色に熟した。 それを使い、寿司ネタ風にした。オーブンで焼いて焦げ目をはがしたパプリカ。 しかし、今回は約時間が短かったせいで、かたかった。 あと30分ぐらい焼くべきだった。 昨年から、パプリカの料理に興味を持ちやっているが、なかなかいつも同じようにはいかない。 うまく焼けると、寿司のトロみたいな味がするのだが。 昨日の収穫 7月10日ごろに受粉したスイカ。切ってみると食べ頃だった。
追肥しました 2016-08-04 | オクラ・ピーマン・ブロッコリ パプリカ、キュウリ、サトイモなど元気のないものに追肥しました。 マルチをしてるものは少しはがしてやりました。 サトイモは追肥の後、土寄せした。 昨日の収穫 トマト、キュウリ、ナス、オクラなど