柚ダイコン 2017-01-26 | 保存食品 今季最後に収穫したダイコンを使って柚ダイコンの漬け物を作った。 1日間、天日干しをして乾燥させます。夕方に取り込んで、ビニール袋に、ゆず、コンブ、砂糖、酢など入れて3日ぐらい置いたら完成。 簡単で、おいしいですよ。 昨日の収穫 毎朝、サンルームで育てている サラダシュンギクを朝食の分だけ収穫している。 « ダイコンの収穫、終了 | トップ | EWI4000SWの演奏「ムーンライ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます