白菜の保存ーその2 2009-01-13 | ハクサイ・キャベツ 白菜の保存方法で、「おっちょん」さんのブログで見たやり方で、私も実験してみることにしました。 九州の気候で保存可能か、試して見ます。 新聞紙で包んで、ビニールシートに包み、北側の冷暗所で保存してます。 失敗してもいいかーの気持ちです。 ↓応援のクリックをお願いします « 白菜の保存は・・・ | トップ | 落ち葉囲いの中を切り返しました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 YTさんへ (fk) 2009-01-13 19:14:49 山口のYTさんですね。ブログ見てもらって、ありがとうございます。学生時代のことが懐かしく思い出されますね。よかったら、またブログを見てくださいね。そのうち、ゆっくりになったら、YTさんも、野菜をつくりませんか。期待してますよ。 返信する 頑張っておられますね (下宿の仲間(Y.T)) 2009-01-13 17:30:19 年賀状見て、このブログにたどり着きました。お姿をみていますと、学生時代と変わりませんね。2人で弁当をを持って金比羅山に登り、人生を語り合いましたね、私も、帰省の度に、親父の残した畑で草と格闘しております。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブログ見てもらって、ありがとうございます。
学生時代のことが懐かしく思い出されますね。
よかったら、またブログを見てくださいね。
そのうち、ゆっくりになったら、YTさんも、野菜をつくりませんか。期待してますよ。
お姿をみていますと、学生時代と変わりませんね。2人で弁当をを持って金比羅山に登り、人生を語り合いましたね、私も、帰省の度に、親父の残した畑で草と格闘しております。