昨日(6/19)は、全国的に「父の日」といわれる日でした。
わが家もそうでした。
本来なら、両親を誘って家族みんなで外食するパターンですが…。
今年は、わが家の男子高校生が期末考査(テスト)の前日ということで、封印。
本人は、勉強より食べる方が優先ですが、周りが心配して取りやめました。
ただ、昼食のリクエストを聞いてくれたので…。
自家製ミートソースもどきパスタの父の日スペシャルセットとなりました。
久しぶりのパスタ(スパゲッティ)は、オーマイパスタ製。
ミート少なめの自家製ミート風ソースと粉チーズをかけてあります。
定番のサラダ付きです。
今回は、これに胡麻ドレッシングをかけていただきました。
ちなみに葉っぱと玉ねぎは自家製です。
そして、おまけが父の日スペシャル…アジの南蛮漬け。
ミートソーススパゲッティには、これがよく合うのですよ。
ふわふわの敷布団のような緑色の葉っぱは、自家製です。
アジは…残念ながら漁師さんが獲ったものです。
いつか、ここに乗りきらないほど大きなグレ(メジナ)かチヌ(黒鯛)を釣ってやる!
そう思いながら、美味しいランチをいただきました。
お父さんありがとう。