今日の晩ご飯は
先日お友達とランチをしたレストランの
「豆腐ハンバーグ」を再現してみました
水切りした木綿豆腐に
鶏挽肉
・玉葱のみじん切り・山芋のすりおろしを混ぜ、
お酒・塩・胡椒少々で味付け。
フライパンを強火にして表面を焼きました。
鍋にだし汁、お酒・みりん・砂糖・薄口醤油・濃い口醤油で甘めに味をつけ
焼いたハンバーグを入れて、卵も割り入れ煮ます。
卵が好みの固さになったら器にハンバーグと卵を入れて、
汁にトロミをつけて上からかけ
青ネギと生姜のすりおろしを乗せました。
(レストランのは生姜がなかったかも
)

他には…
カレー味のポテトサラダ
ウドとレンコン・人参のきんぴら
ほうれん草のお浸し
余り物を綺麗に並べたら…

いつもよりもご馳走になりました
先日お友達とランチをしたレストランの
「豆腐ハンバーグ」を再現してみました

水切りした木綿豆腐に
鶏挽肉

お酒・塩・胡椒少々で味付け。
フライパンを強火にして表面を焼きました。
鍋にだし汁、お酒・みりん・砂糖・薄口醤油・濃い口醤油で甘めに味をつけ
焼いたハンバーグを入れて、卵も割り入れ煮ます。
卵が好みの固さになったら器にハンバーグと卵を入れて、
汁にトロミをつけて上からかけ
青ネギと生姜のすりおろしを乗せました。
(レストランのは生姜がなかったかも


他には…



余り物を綺麗に並べたら…

いつもよりもご馳走になりました
