小学校が午前授業になってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
昼ご飯を作らなければいけません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
外食は大人一人前を食べるので
つまり四人前必要になるので
そうそう出来るもんじゃありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/18.gif)
しかもお昼はよく食べる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
ありがたいけど。
一品だけだと物足りないとかで
食べ終わった後、お菓子に手が伸び…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/21.gif)
こんな時は野菜に頼ります。
今日のお昼ご飯は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/75/65cb87c819a5fbcb175f483a778578cd.jpg)
カレー味のチャーハン
ゴロゴロポテトサラダ
ほうれん草のナムル
カレーチャーハンには
ブロッコリーとアワビ茸が入ってます。
もちろんブロッコリーは茎ごと。
ちょっと大きめに切って、よく噛めるように。
本当はオムライスにする予定だったんだけど
さすがに面倒だった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
ちなみに我が家のオムライスは
カレー味です。
長女がケチャップがあんまり得意ではないので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
ポテトサラダは粉ふきいもにしたじゃがいもに
玉葱のスライスとベーコンかハムと
市販のフレンチドレッシングとマヨネーズで味付け。
黒胡椒もタップリと。
夕べ大量に茹でておいたほうれん草は
薄口醤油・塩・ごま油各少々に
白ごまと海苔を入れました。
もちろんほうれん草は根っこの部分も捨てません。
十字に切れ込みを入れて、よく洗います。
甘いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
こんな毎日があと三週間![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
始まったばかりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
昼ご飯を作らなければいけません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
外食は大人一人前を食べるので
つまり四人前必要になるので
そうそう出来るもんじゃありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/18.gif)
しかもお昼はよく食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
ありがたいけど。
一品だけだと物足りないとかで
食べ終わった後、お菓子に手が伸び…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/21.gif)
こんな時は野菜に頼ります。
今日のお昼ご飯は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/75/65cb87c819a5fbcb175f483a778578cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
カレーチャーハンには
ブロッコリーとアワビ茸が入ってます。
もちろんブロッコリーは茎ごと。
ちょっと大きめに切って、よく噛めるように。
本当はオムライスにする予定だったんだけど
さすがに面倒だった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
ちなみに我が家のオムライスは
カレー味です。
長女がケチャップがあんまり得意ではないので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
ポテトサラダは粉ふきいもにしたじゃがいもに
玉葱のスライスとベーコンかハムと
市販のフレンチドレッシングとマヨネーズで味付け。
黒胡椒もタップリと。
夕べ大量に茹でておいたほうれん草は
薄口醤油・塩・ごま油各少々に
白ごまと海苔を入れました。
もちろんほうれん草は根っこの部分も捨てません。
十字に切れ込みを入れて、よく洗います。
甘いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
こんな毎日があと三週間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
始まったばかりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)