今日のお昼は…
ちくわ丼
1人前は
だし汁1/4カップにみりん・醤油各大さじ1を入れて
長ネギもいれて煮ます。
玉葱でもいいけど、ちくわが甘いので、私は長ネギの方が好きです
長ネギは5cm位のぶつ切りにした後、縦に切ります。
ちくわ1本も輪切りにして入れ、
そこに揚げ玉を少々。
これでグッとコクが出ます
卵でとじて、万能ネギの小口切りを。
そして、柚子入りの七味をかけます。
ちょっと高級感が出ます
これだけじゃあっという間だから
ほうれん草とハムのマヨネーズ和えと
カブのステーキ
凹凸があるフライパンで蓋をして蒸し焼きにし、
塩・胡椒をしただけ。
蓋をして蒸し焼きにすると
野菜が甘くなります
グリルマークがついているおかげで
ちょっと手が込んで見えます
ちくわ丼
1人前は
だし汁1/4カップにみりん・醤油各大さじ1を入れて
長ネギもいれて煮ます。
玉葱でもいいけど、ちくわが甘いので、私は長ネギの方が好きです
長ネギは5cm位のぶつ切りにした後、縦に切ります。
ちくわ1本も輪切りにして入れ、
そこに揚げ玉を少々。
これでグッとコクが出ます
卵でとじて、万能ネギの小口切りを。
そして、柚子入りの七味をかけます。
ちょっと高級感が出ます
これだけじゃあっという間だから
ほうれん草とハムのマヨネーズ和えと
カブのステーキ
凹凸があるフライパンで蓋をして蒸し焼きにし、
塩・胡椒をしただけ。
蓋をして蒸し焼きにすると
野菜が甘くなります
グリルマークがついているおかげで
ちょっと手が込んで見えます