おはようございます!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
今朝、寒かったですねぇ!ブルブル・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
寒いの苦手です・・・。毛布を足元に置いておけばよかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
お陰様で体調はやっとよくなった来ました。
昨晩から少し食べれるようになったし。
でも、無理をするとすぐに寝込んでしまう体なのだと実感。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
なので、体力をつけるために、なんか栄養補助飲料とか滋養が高いものを毎日続けて摂るようにしたいと思います。
もし、何かコレはお薦め! というもの知っている方いたら、是非教えてください!
よろしくお願いします!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
さて
昨日のお弁当
は。
・ピザトースト3種
たまご+トマト
タラモサラダ+アスパラガス
ウィンナ+アスパラガス
と、あっさり終了![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
そして、夕食の新作(おもいつき
)メニューをご紹介
まぐろと牛蒡の梅煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/06/0d4fae88ff066957694aa5827fba7a3a.jpg)
見た目、超地味・・・
でも、コレが結構イケました!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
前の晩に残った鮪のお刺身が腹身だったせいで、けっこう脂がきつく・・・。
それで、冷蔵庫にあった牛蒡と煮ちゃいました。
脂がきついという気がしていたので、小梅も一緒に。
あとは醤油とみりん、だしで煮ました。。
でも、梅がけっこう塩分きついので、醤油は控えめに。
あっさり仕上げたかったので、みりんも少なめにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
思ったより、ず~っとおいしく、また娘がすっごく気に入ってパクパク食べてくれちゃったのも意外でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
どっちかと言うと大人向けの味付けなんですけどね。
娘も大人に近づいたと言うことでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
今朝、寒かったですねぇ!ブルブル・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
寒いの苦手です・・・。毛布を足元に置いておけばよかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
お陰様で体調はやっとよくなった来ました。
昨晩から少し食べれるようになったし。
でも、無理をするとすぐに寝込んでしまう体なのだと実感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
なので、体力をつけるために、なんか栄養補助飲料とか滋養が高いものを毎日続けて摂るようにしたいと思います。
もし、何かコレはお薦め! というもの知っている方いたら、是非教えてください!
よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
さて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・ピザトースト3種
たまご+トマト
タラモサラダ+アスパラガス
ウィンナ+アスパラガス
と、あっさり終了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
そして、夕食の新作(おもいつき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/06/0d4fae88ff066957694aa5827fba7a3a.jpg)
見た目、超地味・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
前の晩に残った鮪のお刺身が腹身だったせいで、けっこう脂がきつく・・・。
それで、冷蔵庫にあった牛蒡と煮ちゃいました。
脂がきついという気がしていたので、小梅も一緒に。
あとは醤油とみりん、だしで煮ました。。
でも、梅がけっこう塩分きついので、醤油は控えめに。
あっさり仕上げたかったので、みりんも少なめにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
思ったより、ず~っとおいしく、また娘がすっごく気に入ってパクパク食べてくれちゃったのも意外でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
どっちかと言うと大人向けの味付けなんですけどね。
娘も大人に近づいたと言うことでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)