おはようございます!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今日は、雲から晴れ間がちょっと覗いています。
お天気よくなるといいなぁ・・・。
さて、
昨日のお弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・エビケチャップ炒め
・ささみバジル炒め
・うずらのゆで卵
・きんぴらごぼう
・トマトと大葉のサラダ
・梅ふりかけご飯
買い物に行っていないため、ミニトマトが切れていて、緑の野菜が
大葉しかなかったので、緑は大葉に頼るしかなく。
とにかく赤を入れねば・・・と、気にして作っていたら、いつのまにか
赤ばっかり・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
そして、昨晩作ったのは。
会社近くの本屋で立ち読みをして見つけた
スペアリブと大根のスープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/51/cbed761eb94117058b246579dc685fbe.jpg)
昼休みに本屋へ行ったら、おいしそうなスープの料理本が数種類出ていました。
具だくさんのスープって、おかず代わりにもなるしスープ専門のお店もいくつか出来たり、ちょっとはやってますよね。私もスープ大好き!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
そんな中で目に留まったのが、このスープ。
さーっと目を通しただけだから、細かい作り方は違っているかもしれません。
でも、こんな感じでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
大根とさっと茹でたスペアリブと薄切り生姜をひたすら煮込むだけ。
私は、昆布を入れて少しだし、醤油、塩胡椒も入れました。
で、肝心のお味は・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
私は・・・スペアリブの脂がちょっときついように思いました。
でも、夫はバックバック!大喜びで食べていました。
娘は、スープがおいしかった!って言ってました。
まあまあ・・・ってとこでしょう・・・か?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
あとしめじの炊き込みご飯
も作りました。
・・・秋です!
そしてさばの塩焼き。
夫は更に昨日の残りのきんぴらごぼうも付けて、夕飯の完成で~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今日は、雲から晴れ間がちょっと覗いています。
お天気よくなるといいなぁ・・・。
さて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・エビケチャップ炒め
・ささみバジル炒め
・うずらのゆで卵
・きんぴらごぼう
・トマトと大葉のサラダ
・梅ふりかけご飯
買い物に行っていないため、ミニトマトが切れていて、緑の野菜が
大葉しかなかったので、緑は大葉に頼るしかなく。
とにかく赤を入れねば・・・と、気にして作っていたら、いつのまにか
赤ばっかり・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
そして、昨晩作ったのは。
会社近くの本屋で立ち読みをして見つけた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/51/cbed761eb94117058b246579dc685fbe.jpg)
昼休みに本屋へ行ったら、おいしそうなスープの料理本が数種類出ていました。
具だくさんのスープって、おかず代わりにもなるしスープ専門のお店もいくつか出来たり、ちょっとはやってますよね。私もスープ大好き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
そんな中で目に留まったのが、このスープ。
さーっと目を通しただけだから、細かい作り方は違っているかもしれません。
でも、こんな感じでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
大根とさっと茹でたスペアリブと薄切り生姜をひたすら煮込むだけ。
私は、昆布を入れて少しだし、醤油、塩胡椒も入れました。
で、肝心のお味は・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
私は・・・スペアリブの脂がちょっときついように思いました。
でも、夫はバックバック!大喜びで食べていました。
娘は、スープがおいしかった!って言ってました。
まあまあ・・・ってとこでしょう・・・か?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
あとしめじの炊き込みご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
・・・秋です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
夫は更に昨日の残りのきんぴらごぼうも付けて、夕飯の完成で~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)