おはようございます!
今日は曇り・・・さむ~いい!
なんでぇ・・・?まだ9月なんですけどってくらい寒いです。
嫌いです・・・寒いの・・・
・・・一昨日から早くも寒気がしてのどもちょっと痛くて風邪気味。
真冬でもないのに風邪ひいたことなんて、今までなかったのになぁ・・・
体力がないのねぇ・・・
さて、
昨日のお弁当
・大葉と梅の酢飯
・ウィンナ
・ポテトサラダ
・ミニトマト
・蓮根炒め煮
・つくね照焼き
・ししとう焼き
・たまご焼き
つくねの照焼きは、昨日あまったつくねを甘辛タレに絡めました。
ぽよぽよんさんに教えてもらったレシピ。おいしかったですよ!
でもぽよぽよんさんみたいにゴマを振ればよかったなぁ・・・。忘れてしまった
それから夕飯の一品は
韓国風こんにゃく煮

こんにゃくとごぼうとにんじんをごま油・醤油・砂糖・酒で甘辛く炒め煮して
最後にすりゴマ・コチュジャン・更にごま油を絡めてちょっと煮詰めます。
そして盛り付けてからまたまたゴマをぱらり。
ピリッと甘辛でおいしかったです
今日は曇り・・・さむ~いい!

なんでぇ・・・?まだ9月なんですけどってくらい寒いです。
嫌いです・・・寒いの・・・

・・・一昨日から早くも寒気がしてのどもちょっと痛くて風邪気味。
真冬でもないのに風邪ひいたことなんて、今までなかったのになぁ・・・

体力がないのねぇ・・・

さて、


・大葉と梅の酢飯
・ウィンナ
・ポテトサラダ
・ミニトマト
・蓮根炒め煮
・つくね照焼き
・ししとう焼き
・たまご焼き
つくねの照焼きは、昨日あまったつくねを甘辛タレに絡めました。
ぽよぽよんさんに教えてもらったレシピ。おいしかったですよ!
でもぽよぽよんさんみたいにゴマを振ればよかったなぁ・・・。忘れてしまった

それから夕飯の一品は



こんにゃくとごぼうとにんじんをごま油・醤油・砂糖・酒で甘辛く炒め煮して
最後にすりゴマ・コチュジャン・更にごま油を絡めてちょっと煮詰めます。
そして盛り付けてからまたまたゴマをぱらり。
ピリッと甘辛でおいしかったです
