for today 科学に目を向けよう

短文


我是三四六岁 
(旅の相棒募っています 乙女)

ガスコンベックの活用 -  大量の料理に

2010年06月21日 09時42分57秒 | 日記
時々援交をしています。

買い物用のマイバスケットを車に積み込み、リサイクル資源(マイバスケットに入れておいた)を店の回収ボックスに返し、いざ買い物。

お米・鶏肉・牛肉・逢引・ブリ・シャケ・大袋の野菜etc

魚・肉は冷蔵庫に入れず、段取りをしてオーブンをフル活用。できたものは、

ブリの照り焼き・シャケの焼き魚・鶏のから揚げ・ハンバーグ・エビフライ・焼き豚

ガスオーブンのコンベックを使って、鶏のから揚げをテンパン2段に並べ、油をスプーンでかけてメニューから揚げ物を12分セットしてみた。大量なので、とても楽でした。
エビフライもハンバーグもコンベック利用です。

焼き豚は圧力鍋を使いました。

お弁当orお惣菜 縁光になっているかしらん。だれでもできる料理で、これからはnextに挑戦しましょう。