今日は、仕事場の愉快な仲間との会食です。
ちょっと贅沢に、名古屋市中区丸の内にある「THE KAWABUN NAGOYA」にやってきました。
「桜通」から「長者町繊維街」を北に歩いて3分ほど行ったところにあります。
すぐ近くには名古屋の老舗料亭「河文」があります。
今日は、こちらのイタリアン「THE KAWABUN NAGOYA」です。
緑の木々が生い茂る、都会の中の立派な洋館です。
入口のロビーには、豪華絢爛なお花が飾られています。
美しいです。
重厚な待合室です。
レストラン内は、池のある中庭を挟み、左側がバーラウンジ、右側がダイニングルームです。
中庭のテラス席は、松明(たいまつ)が焚かれ、まるでバリ島のリゾートホテルのようです。
今日は、さすがに暑いのでテラス席にお客さんはいません。
春か秋の爽やかな日なら、きっとテラス席は最高でしょう!
本日は『~四季・色彩~ 日本の四季を感じられる旬の食材を使った、The KAWABUNの看板コース』です。
仕事場の愉快な仲間からのご招待です。
「ごちそうさまで~す!」
まずは、ビールで乾杯!
「炙りイサキとトマトのマリネ」です。
接写です。
日本酒にチェンジです。
大っきなグラスに、控えめな量です。
ひと口で呑み干せます。
「鱧のフリット 青甘長とうがらしのソース」です。
接写です。
「サルシッチャのアラビアータ スパゲッティーニ」です。
接写です。
「スズキとムール貝のズッパ」です。
接写です。
「Maker's Mark」ダブルにチェンジ!
「南知多ハッピーポークのグリル 無花果とバルサミコ」です。
接写です。
「完熟マンゴーのスープ アーモンドミルクアイスクリーム」です。
接写です。
ご馳走さまでした。
どれもこれも美味しい料理です。
お値段は、まあまあしますが、高級感漂うお店の雰囲気の中で、ゆっくりと料理と会話を楽しむなら、それだけの価値はあるでしょう!
カップル利用には最適ですな!!
本日は、誠に残念ながら男3人でした。
「The kawabun Nagoya」webページ
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目12-30
ちょっと贅沢に、名古屋市中区丸の内にある「THE KAWABUN NAGOYA」にやってきました。
「桜通」から「長者町繊維街」を北に歩いて3分ほど行ったところにあります。
すぐ近くには名古屋の老舗料亭「河文」があります。
今日は、こちらのイタリアン「THE KAWABUN NAGOYA」です。
緑の木々が生い茂る、都会の中の立派な洋館です。
入口のロビーには、豪華絢爛なお花が飾られています。
美しいです。
重厚な待合室です。
レストラン内は、池のある中庭を挟み、左側がバーラウンジ、右側がダイニングルームです。
中庭のテラス席は、松明(たいまつ)が焚かれ、まるでバリ島のリゾートホテルのようです。
今日は、さすがに暑いのでテラス席にお客さんはいません。
春か秋の爽やかな日なら、きっとテラス席は最高でしょう!
本日は『~四季・色彩~ 日本の四季を感じられる旬の食材を使った、The KAWABUNの看板コース』です。
仕事場の愉快な仲間からのご招待です。
「ごちそうさまで~す!」
まずは、ビールで乾杯!
「炙りイサキとトマトのマリネ」です。
接写です。
日本酒にチェンジです。
大っきなグラスに、控えめな量です。
ひと口で呑み干せます。
「鱧のフリット 青甘長とうがらしのソース」です。
接写です。
「サルシッチャのアラビアータ スパゲッティーニ」です。
接写です。
「スズキとムール貝のズッパ」です。
接写です。
「Maker's Mark」ダブルにチェンジ!
「南知多ハッピーポークのグリル 無花果とバルサミコ」です。
接写です。
「完熟マンゴーのスープ アーモンドミルクアイスクリーム」です。
接写です。
ご馳走さまでした。
どれもこれも美味しい料理です。
お値段は、まあまあしますが、高級感漂うお店の雰囲気の中で、ゆっくりと料理と会話を楽しむなら、それだけの価値はあるでしょう!
カップル利用には最適ですな!!
本日は、誠に残念ながら男3人でした。
「The kawabun Nagoya」webページ
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目12-30