12月23日です。
もうすぐ今年も終わりです。一年のなんと早いこと!
ちょっとした用事があり、瀬戸で会食です。
東赤重町にあるうなぎ・和食処「千登勢」にやって来ました。
まずは「口取り」です。
左上は「湯葉」、真ん中の橙色は「からすみ」です。左下の握り寿司みたいなのもいける。手の込んだ珍味たちです。
これは、お酒、いくしかないでしょう!
多治見の「三千盛」です。
この酒、大好きです。危ない酒です。
グイグイ飲めます。
「お造り」です。
酒が進みます。
「茶碗蒸し」です。
横からの勇姿です。
「鱈の白子」スプーン上げです。
う、旨い!
「モッツァレラチーズ」スプーン上げです。
「チーズ」と「茶碗蒸し」びっくりするほど相性が良いです。酒が進みます。
「とろろ蕎麦」です。
器が粋です。
箸上げです。
「とろろ蕎麦」大好きです。酒が進みます。
「焚き合わせ」です。
「里芋」箸上げです。
「里芋」うまっ!酒が進みます。
「豚肉」箸上げです。
「豚肉」うまっ!酒が進みます。
「鰆の西京焼き」です。
これまた、うまっ!酒が進みます。
「牛ヒレステーキ」です。
「レアレア」です。
肉の旨味があるとても柔らかなお肉です。和食処侮れませんな!
箸上げです。
〆の「鰻丼」です。
「鰻丼」個写です。
横からの勇姿です。
箸上げです。
さすが、うなぎ屋さん!
瀬戸の伝統的な焼き方、ぱりぱりじゅわ~です。
完食です。
ご馳走さまでした。
美味しい料理にお酒が進み、昼から4合もいってしまいました。
デザートです。
大きな「苺」です。
大満足な会食となりました。
さぁ!ひと眠りしよっと!!
「千登勢」webページ
愛知県瀬戸市東赤重町1-1
もうすぐ今年も終わりです。一年のなんと早いこと!
ちょっとした用事があり、瀬戸で会食です。
東赤重町にあるうなぎ・和食処「千登勢」にやって来ました。
まずは「口取り」です。
左上は「湯葉」、真ん中の橙色は「からすみ」です。左下の握り寿司みたいなのもいける。手の込んだ珍味たちです。
これは、お酒、いくしかないでしょう!
多治見の「三千盛」です。
この酒、大好きです。危ない酒です。
グイグイ飲めます。
「お造り」です。
酒が進みます。
「茶碗蒸し」です。
横からの勇姿です。
「鱈の白子」スプーン上げです。
う、旨い!
「モッツァレラチーズ」スプーン上げです。
「チーズ」と「茶碗蒸し」びっくりするほど相性が良いです。酒が進みます。
「とろろ蕎麦」です。
器が粋です。
箸上げです。
「とろろ蕎麦」大好きです。酒が進みます。
「焚き合わせ」です。
「里芋」箸上げです。
「里芋」うまっ!酒が進みます。
「豚肉」箸上げです。
「豚肉」うまっ!酒が進みます。
「鰆の西京焼き」です。
これまた、うまっ!酒が進みます。
「牛ヒレステーキ」です。
「レアレア」です。
肉の旨味があるとても柔らかなお肉です。和食処侮れませんな!
箸上げです。
〆の「鰻丼」です。
「鰻丼」個写です。
横からの勇姿です。
箸上げです。
さすが、うなぎ屋さん!
瀬戸の伝統的な焼き方、ぱりぱりじゅわ~です。
完食です。
ご馳走さまでした。
美味しい料理にお酒が進み、昼から4合もいってしまいました。
デザートです。
大きな「苺」です。
大満足な会食となりました。
さぁ!ひと眠りしよっと!!
「千登勢」webページ
愛知県瀬戸市東赤重町1-1