食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

味仙 藤が丘店

2015-08-15 09:43:14 | 味仙
お盆真っ只中、愉快な仲間が激務により、疲れがピークに!にんにくパワーを注入するため「味仙」にやってきました。

まずは「紹興酒」です。軽~く2本いっちゃいました。

「酢豚」です。

「青菜炒め」です。定番です。

「浅利炒め」です。定番です。

「手羽先」です。定番です。

「子袋」です。やや通好みです。ダブル箸上げです。

「脱皮蟹の唐揚げ」です。通です。これはうまい。

接写です。

「エビマヨネーズ」です。

初オーダー!「台湾飯」です。愉快な仲間のれんげ上げ付きです。

さらにここで、去年まさかの売り切れだった「ニンニクチャーハン」大盛をオーダー!これまた愉快な仲間のれんげ上げ付きです。

「ニンニク茎炒め」です。

ここでお店の人からラストオーダーの指令が………….「並んで待っとる人がおるので、最後に頼むものがあったら頼んでね!」
すかさず「台湾ラーメン」3つと「二ンニクチャーハン」大盛1つ、さらに紹興酒2本からの生ビール2杯!!

「台湾ラーメン」接写です。「台湾ミンチ」が美しい限りです。

「台湾ラーメン」麺接写です。

「台湾ラーメン」箸上げです。台湾ラーメンに言葉は要りません。

完食です。

帰りにコンビニでアイスを買って終了です。

別れた愉快な仲間たちも、それぞれのお家でアイス食ってます。
偶然?必然?当然?


「味仙」webページ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。