食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

きんぼし 新栄店 ~ 炭火やき鳥 志野コース ~

2022-08-09 12:00:00 | 焼き鳥・串揚げ
5月下旬の金曜日です。
久しぶりに、
大学時代のほぼ同期の愉快な仲間と
仕事場の愉快な仲間との
3人での会食です。

新栄のお店へ向かう途中に
懐かしい彼女に出逢いました。


『えっ、
こんなところにいたんだ!?』

閉店したデカ盛りの
聖地「ダッカ」から、
嫁いできたようです。

デカ盛りの聖地「ダッカ」の
『髪の毛、伸びたんだね!?

今日は、こちらのお店です。


「きんぼし」です。


「志野コース」です。


久しぶりの愉快な仲間との会食、
話が弾みます。


美味しい料理が、次々と配膳されます。

左から、
「厚切り玉子焼きサンド」
「プチトマト」
「枝豆スープ」
です。

「厚切り玉子焼きサンド」個写です。

美味!

「つくね」と「きんぼし焼き」です。

「きんぼし焼き」は、
午ハラミを味噌生姜ダレで
味付けした名物串だそうです。

「ねぎま」です。


「手羽先」です。


これは、なんだったけな?


「仔羊の香草焼き」です。


「レバー」です。


「鶏レバ刺し」です。

これは、コースとは別です。

〆の「焼きのりまき」です。

ご馳走さまでした。

近くのバーで延長戦です。

大学時代のほぼ同期の愉快な仲間の
お父さんが通っていたお店です。

「エミュール」です。

名古屋を知り尽くした
素敵なママさんと話が弾みます。

このお店、
とっても気に入ったので、
この後、
すぐに2回ほどお邪魔しています。

「きんぼし」Webページ
名古屋市中区新栄1丁目6−6
神田ビル 1F


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