2月中旬の日曜日です。
今日の夕ごはんは、
「名古屋のラーメン」ランキングで
いつも上位に位置する、
こちらにやって来ました。
らーめん専門店
「徳川町 如水 本店」です。
お店は、「出来町通」沿い
「山口町」交差点と
「徳川美術館南」交差点の間に
あります。
お店の外まで行列ができていたら、
諦めようかと思いましたが、
今日はなんとか大丈夫です。
それでも、お店の中には、
10人ほどの待ち行列です。
メニューです。
期間限定メニューです。
「ごはんもの」メニューです。
カウンター下の
期間限定メニューです。
「ごはんもの」メニューです。
カウンター下の
「ごはんもの」メニューの説明です。
「如水」の系列店舗です。
「如水」の系列店舗です。
名駅の「柳橋中央市場」
「マルナカ食品センター」
にもあります。
なんと「ロサンゼルス」にも!
「如水ラーメンの使用食材」です。
並んでるお客さんのほとんどの人が
頼んでいない「生ビール」です。
「『塩』全部のせ トッピング海苔」と
「『塩』全部のせ トッピング海苔」と
「とろ湯葉丼」です。
「『塩』全部のせ トッピング海苔」
「『塩』全部のせ トッピング海苔」
個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
「とろ湯葉丼」個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
「海苔」を着飾ってみます。
今ひとつ美しくないです・・・
横からの勇姿です。
接写です。
「とろ湯葉丼」個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
「海苔」を着飾ってみます。
今ひとつ美しくないです・・・
箸上げです。
箸上げ三昧です。
「煮玉子」崩してからの
れんげ上げです。
箸上げ(再)です。
「とろ湯葉丼」は、
箸上げ(再)です。
「とろ湯葉丼」は、
「しいたけのだし醤油」を掛けて
召し上がります。
箸上げです。
れんげ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
箸上げです。
れんげ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
相方も『塩』食べてます。
その美味しさを絶賛しておりました。
小さい相方に、
「LINE」で写真送ったら、
めっちゃ羨ましがってました。
名古屋市東区徳川町201
日幸ビル1階