「休暇村富士」のお夕食です。
「極上うなぎと駿河づくし」懐石です。
「ハートランドビール」と地酒「さかさ富士」です。
結果、この二つとも飲んでます。
バイキング会場とは別のお部屋に案内されました。
お品書き(その1)です。
お品書き(その2)です。
お品書き(その3)です。
まずは、入ロに看板があった「ハートランドビール」で乾杯です。
席には、すでにおしゃれな「三段重」が用意されてます。
「旬の厳選 三段重」です。
「一の重」です。
「二の重」です。
「羽子板」と「羽根」が粋です。
「三の重」です。
「お造り」です。
「穴子」「鮪」「真鯛」「金目鯛」「桜海老」です。
左から「濃口醤油」「雪塩」「薄口醤油」です。
お好みで「お造り」を頂きます。「穴子」には「雪塩」が合います。それ以外は、何が何に合うのか正直わかりません。
「駿河湾の恵み 手鞠鮨 」です。
「桜海老」「烏賊」「雲丹乗っけ鮪」の三点です。
ここで「さかさ富士」です。
ピン新です。開封です。
フロントにいたお兄さんが「とくとくとく」とこぼれるようにいっぱい注いでくれます。
このお兄さん、ひとり何役もこなすようです。部屋に荷物を運んでくれたのも、このお兄さんでした。
透きとおるほど綺麗なお酒です。
「梅肉乗っけ茶碗蒸し」です。
「サラダ・デザート バイキング」です。
懐石料理が充実しているので、ひとつもバイキングしてません。
「金目鯛・蟹・じゃがいも・しめじ・えりんぎ・しいたけ・白菜のせいろ蒸し」です。
「せいろ蒸し」接写です。
グルメ番組の「カニの身」ぱっくり!ちゅる~!です。………………う、う、旨い!
本日のメイン料理「静岡産『うな重』、香物・山芋とろろ」です。
「鰻ボーン」もついてます。
「肝吸い」です。
「うな重」接写です。
「うなぎはまず白焼きした後でじっくり蒸し、手間暇かけた関東風の蒲焼。
タレは自家製にこだわり、継ぎ足して作ったため、鰻の旨みが凝縮されています。」(お品書き抜粋)
さらに「接写」です。
完食です。
「抹茶」です。
「デザート 2階建て」です。
ご馳走さまでした。
お腹ポンポンです。相当お腹ポンポンです。部屋に戻って布団の上に倒れました。
「三段重」が、結構効いてます。さらに「せいろ蒸し」がボリューム満点!
フードファイターの気持ちで「うな重」を食しました。「うな重」を空腹時に食べてみたかったです。
「休暇村富士」webページ
「極上うなぎと駿河づくし」懐石です。
「ハートランドビール」と地酒「さかさ富士」です。
結果、この二つとも飲んでます。
バイキング会場とは別のお部屋に案内されました。
お品書き(その1)です。
お品書き(その2)です。
お品書き(その3)です。
まずは、入ロに看板があった「ハートランドビール」で乾杯です。
席には、すでにおしゃれな「三段重」が用意されてます。
「旬の厳選 三段重」です。
「一の重」です。
「二の重」です。
「羽子板」と「羽根」が粋です。
「三の重」です。
「お造り」です。
「穴子」「鮪」「真鯛」「金目鯛」「桜海老」です。
左から「濃口醤油」「雪塩」「薄口醤油」です。
お好みで「お造り」を頂きます。「穴子」には「雪塩」が合います。それ以外は、何が何に合うのか正直わかりません。
「駿河湾の恵み 手鞠鮨 」です。
「桜海老」「烏賊」「雲丹乗っけ鮪」の三点です。
ここで「さかさ富士」です。
ピン新です。開封です。
フロントにいたお兄さんが「とくとくとく」とこぼれるようにいっぱい注いでくれます。
このお兄さん、ひとり何役もこなすようです。部屋に荷物を運んでくれたのも、このお兄さんでした。
透きとおるほど綺麗なお酒です。
「梅肉乗っけ茶碗蒸し」です。
「サラダ・デザート バイキング」です。
懐石料理が充実しているので、ひとつもバイキングしてません。
「金目鯛・蟹・じゃがいも・しめじ・えりんぎ・しいたけ・白菜のせいろ蒸し」です。
「せいろ蒸し」接写です。
グルメ番組の「カニの身」ぱっくり!ちゅる~!です。………………う、う、旨い!
本日のメイン料理「静岡産『うな重』、香物・山芋とろろ」です。
「鰻ボーン」もついてます。
「肝吸い」です。
「うな重」接写です。
「うなぎはまず白焼きした後でじっくり蒸し、手間暇かけた関東風の蒲焼。
タレは自家製にこだわり、継ぎ足して作ったため、鰻の旨みが凝縮されています。」(お品書き抜粋)
さらに「接写」です。
完食です。
「抹茶」です。
「デザート 2階建て」です。
ご馳走さまでした。
お腹ポンポンです。相当お腹ポンポンです。部屋に戻って布団の上に倒れました。
「三段重」が、結構効いてます。さらに「せいろ蒸し」がボリューム満点!
フードファイターの気持ちで「うな重」を食しました。「うな重」を空腹時に食べてみたかったです。
「休暇村富士」webページ