7月下旬の木曜日です。
今日は、海の日の祝日ですが、お仕事です。
お昼またぎの会議があり、1時過ぎのランチです。
お仕事場を、車で抜け出しやって来ました。
「すき家 千種鏡池通店」です。
お店は、日進通交差点「鏡池通」の南西にあります。
お昼13時20分過ぎてますが、とっても混んでいます。
7台分ある駐車場も、6台埋まっています。
自転車もたくさん駐まってます。
今日は決めてました。
「横濱おんたま牛カレー1. 5盛+ほうれん草」です。
すき家の「1.5盛」は、ご飯は並盛、ルーが1.5盛です。
「推しメニュー」の
すき家の「1.5盛」は、ご飯は並盛、ルーが1.5盛です。
「推しメニュー」の
「二ン二ク芽牛丼」
「W二ン二ク牛丼」です。
「四川風麻婆丼」
「四川風麻婆丼」
「牛あいがけ牛丼」
「エビチリ丼」です。
「横濱おんたま牛カレー+ほうれん草」です。
「紅しょうが」を、たっぷりと添えます。
横からの勇姿です。
「おんたま」が、カレーの海に沈んでます。
接写です。
いい色合いです。
「横濱おんたま牛カレー+ほうれん草」です。
「紅しょうが」を、たっぷりと添えます。
横からの勇姿です。
「おんたま」が、カレーの海に沈んでます。
接写です。
いい色合いです。
「カレールー」接写です。
スプーン上げです。
粘度の薄いしゃびしゃび系カレーです。
「ほうれん草」スプーン上げです。
「牛」スプーン上げです。
3分の1くらい食べ進めた後、ご飯の真ん中に穴を開けます。
そこに「おんたま」を、乗っけます。
「おんたま」絡みのスプーン上げです。
さらに「おんたま白身」絡みのスプーン上げです。
「牛+ほうれん草」絡みのスプーン上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
スプーン上げです。
粘度の薄いしゃびしゃび系カレーです。
「ほうれん草」スプーン上げです。
「牛」スプーン上げです。
3分の1くらい食べ進めた後、ご飯の真ん中に穴を開けます。
そこに「おんたま」を、乗っけます。
「おんたま」絡みのスプーン上げです。
さらに「おんたま白身」絡みのスプーン上げです。
「牛+ほうれん草」絡みのスプーン上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
そんなに辛くはないですが、食べ終わる頃には、
頭のてっぺんからじわっと汗が出てきました。
「すき家」のカレーも美味しくなったな~!
俺ら的には、もう少し「粘度」があると嬉しいですな!?
あと、コメソメスープかコーンスープなんかもあるといいね!
名古屋市千種区川崎町2-7