食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

すき家 千種鏡池通店 ~ 横濱おんたま牛カレー+ほうれん草 ~

2021-07-25 17:58:00 | すき家
7月下旬の木曜日です。

今日は、海の日の祝日ですが、お仕事です。
お昼またぎの会議があり、1時過ぎのランチです。
お仕事場を、車で抜け出しやって来ました。

「すき家 千種鏡池通店」です。


お店は、日進通交差点「鏡池通」の南西にあります。

お昼13時20分過ぎてますが、とっても混んでいます。
7台分ある駐車場も、6台埋まっています。
自転車もたくさん駐まってます。

今日は決めてました。

「横濱おんたま牛カレー1. 5盛+ほうれん草」です。

すき家の「1.5盛」は、ご飯は並盛、ルーが1.5盛です。

「推しメニュー」の
「二ン二ク芽牛丼」
「W二ン二ク牛丼」です。


「四川風麻婆丼」
「牛あいがけ牛丼」
「エビチリ丼」です。


「横濱おんたま牛カレー+ほうれん草」です。

「紅しょうが」を、たっぷりと添えます。

横からの勇姿です。

「おんたま」が、カレーの海に沈んでます。

接写です。

いい色合いです。

「カレールー」接写です。


スプーン上げです。

粘度の薄いしゃびしゃび系カレーです。

「ほうれん草」スプーン上げです。


「牛」スプーン上げです。


3分の1くらい食べ進めた後、ご飯の真ん中に穴を開けます。


そこに「おんたま」を、乗っけます。


「おんたま」絡みのスプーン上げです。


さらに「おんたま白身」絡みのスプーン上げです。


「牛+ほうれん草」絡みのスプーン上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

そんなに辛くはないですが、食べ終わる頃には、
頭のてっぺんからじわっと汗が出てきました。

「すき家」のカレーも美味しくなったな~!
俺ら的には、もう少し「粘度」があると嬉しいですな!?
あと、コメソメスープかコーンスープなんかもあるといいね!

名古屋市千種区川崎町2-7


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