5月上旬の日曜日です。
ちょっとした用事があり、
朝から浜松に来ています。
浜松では、8月3日から5日まで
「浜松まつり」が開催され、
最終日には、
「どうする家康」の
「松本潤さん」の武者行列があり
68万人が沿道を埋めたそうです。
そんな余韻が残る浜松で、
お昼に選んだのは、こちらです。
「Shijan〈シジャン〉」です。
お店は、浜松駅に直結する商業施設「メイワン」の中にあります。
お店の前の食品サンプルです。
メニューです。
お仕事関係の愉快な仲間の
「シジャンオリジナル冷麺セット」
です。
俺らの
俺らの
「牛カルビ焼肉石焼ビビンバ
ミニ冷麺セット」
です。
「牛カルビ焼肉石焼ビビンバ」です。
接写です。
備え付けの「生玉子」を
「牛カルビ焼肉石焼ビビンバ」です。
接写です。
備え付けの「生玉子」を
掛けてみます。
「生玉子」を混ぜ混ぜし、
熱々の石鍋の側面に、
「生玉子」を混ぜ混ぜし、
熱々の石鍋の側面に、
ご飯と具材を押しつけて、
お焦げをつくります。
「牛カルビ」箸上げです。
スプーン上げ三昧です。
「ミニ冷麺」です。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
箸上げ三昧です。
完食です。
ご馳走さまでした。
なかなか美味しい
「牛カルビ」箸上げです。
スプーン上げ三昧です。
「ミニ冷麺」です。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
箸上げ三昧です。
完食です。
ご馳走さまでした。
なかなか美味しい
「牛カルビ焼肉石焼ビビンバ」です。
「ミニ冷麺」も美味しかったです。
ブログを書いている時に、
調べてみたら、
このお店を運営している
「グルメ杵屋」って、すごいですな!
いろんなブランドを
運営してるんですね!
浜松市中区砂山町6-1 浜松メイワン7F