3月下旬の土曜日です。
小さい相方が、
東京から帰って来ています。
お昼には、小さい相方の奢りで
「メルパルク名古屋」の
を楽しみ、お腹ポンポンです。
夕方になっても
なかなかお腹が減りません。
20時を過ぎて、
『そろそろ何か食べようか?』
『今の時間なら、
「如水」すいてるかも!?』
『よし!行ってみよっか!』
「徳川町 如水 本店」です。
お店は、
基幹バスレーンの交差点
「山口町」から東へ
ちょっと行ったところにあります。
お店の外まで
行列ができていることもありますが、
今日はできていません。
ただ、お店の壁沿いの椅子に、
待ち行列ができてます。
お店は、
L字のカウンター席14席くらいです。
待ち席に座って待ってる間に、
待ち席に座って待ってる間に、
メニューを見て
食べるものを決めます。
メニューです。
壁の「たいわん」の説明です。
そして、待ってる間に注文します。
30分ほどで席に案内されます。
「如水ラーメンの使用食材」
メニューです。
壁の「たいわん」の説明です。
そして、待ってる間に注文します。
30分ほどで席に案内されます。
「如水ラーメンの使用食材」
の説明です。
「つけ麺」メニューです。
「つけ麺」を食べた後の
「おじや風たまごぞうすい」
の売り文句です。
最初見た時、
「おやじ風たまごぞうすい」
って思っていました。
『海苔が入荷しました』
「生ビール」です。
「如水」で
「生ビール」頼んでいるお客さん、
あんまり見ないですな・・・
相方と小さい相方の
相方と小さい相方の
「香そば 塩 全部のせ」です。
『美しい、とても美しい!』
『美しい、とても美しい!』
ちょい横からの勇姿です。
「海苔」も頼んじゃてます。
俺らの
「海苔」も頼んじゃてます。
俺らの
「如水流 たいわん 煮玉子」です。
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「台湾ミンチ」絡みの箸上げです。
「煮玉子」れんげ上げです。
割ってみます。
箸上げです。
びょ~~~ん!
ちょい横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「台湾ミンチ」絡みの箸上げです。
「煮玉子」れんげ上げです。
割ってみます。
箸上げです。
びょ~~~ん!
「チャーシュー丼」です。
ちょい横からの勇姿です。
れんげ上げです。
完食です。
ちょい横からの勇姿です。
れんげ上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
『いや~!やっぱり旨いな!』
初の「如水流 台湾」も
旨味たっぷり「台湾ミンチ」に、
スープはもちろん深み満点!
とっても上品な「台湾ラーメン」に
仕上がってます。
小さい相方も大喜びです。
今日は、外にまで待ち行列は
出来ていませんが、
常に店内の待ち席はいっぱいです。
長い間、人気を保ってますな!