10月下旬の金曜日です。
今日は、土曜勤務の振替休日をもらって、
午前中3時間ほどサイクリングしてからのランチです。
「四川料理 虎龍〈フウロン〉」です。
6ヶ月ぶりの訪問です。
ランチメニューです。
今日は、ランチは利用しません。
ランチメニューです。
今日は、ランチは利用しません。
なぜなら、昼から飲みます!
壁の「サッポロラガービール」のポスターです。
そうなんです。
壁の「サッポロラガービール」のポスターです。
そうなんです。
このお店は
「サッポロラガービール ★(赤星)」
が飲めるんです。
ということで、昼からやっちゃいます。
ということで、昼からやっちゃいます。
「サッポロラガービール ★(赤星)」です。
一杯目は、お店の女将さんが注いでくれます。
一杯目は、お店の女将さんが注いでくれます。
ゴク!ゴク!ゴク!
『くはっ~!サイコーです!!』
「雲白肉(豚肉薄切りガーリックソース)」です。
丁寧な仕事ですな~
横からの勇姿です。
美しい姿です。
接写です。
もうたまりません!
箸上げです。
ちょうどよい肉厚の茹で豚肉に、
ちょうどよい肉厚の茹で豚肉に、
ちょっぴりニンニクの効いた、
ちょっぴり辛いタレが、
抜群に合います!
これ大好きです。ビールが進みます。
「焼餃子」です。
横からの勇姿です。
接写です。
結構な身が詰まった「餃子」です。
「焼餃子」です。
横からの勇姿です。
接写です。
結構な身が詰まった「餃子」です。
餃子のタレとラー油絡みの箸上げです。
旨いな~
旨いな~
酢コショウ絡みの箸上げです。
身の味の旨さが際立ちします。
「サッポロラガービール ★(赤星)」
身の味の旨さが際立ちします。
「サッポロラガービール ★(赤星)」
2本目です。
「雲白肉(豚肉薄切りガーリックソース)」の下には、
「雲白肉(豚肉薄切りガーリックソース)」の下には、
薄切り胡瓜が隠れてます。
「薄切り胡瓜」巻き箸上げです。
思わず笑みがこぼれます。
一旦、完食です。
「薄切り胡瓜」巻き箸上げです。
思わず笑みがこぼれます。
一旦、完食です。
もちろん、これで終わるわけがありません。
「四川麺(旧栄華麺) 激辛(3倍) 生卵入り」です。
「激辛3倍」にすると、
「四川麺(旧栄華麺) 激辛(3倍) 生卵入り」です。
「激辛3倍」にすると、
昔よく通った八事日赤近くにあった
「栄華楼」の「栄華麺」に近づきます。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
このお店の「四川麺(旧栄華麺) 」は、
現時点で、俺らの中のラーメンNo.1です。
「生卵」を割ってみます。
接写です。
「生卵」絡みの箸上げです。
「激辛3倍」が、マイルドになります。
完食です。
ご馳走さまでした。
昼からビール2本と美味しい中華料理
幸せな時間が過ぎていきます。
愛知県名古屋市千種区池下1-6-20 チサンマンション池下 1F