8月上旬の木曜日です。
おとといから3泊4日で、
我が家の愛犬「ちゃちゃ丸」くん
と一緒に、
軽井沢でまったりと過ごしています。
今回お世話になるホテルは、
「愛犬と一緒に、
愉しむ、くつろぐ、泊まる。」
をコンセプトにした
「ルシアン旧軽井沢」です。
三日目のディナーです。
ホテル内のレストラン
「カルム・ヴァン(Calme Vent)」
です。
本日の席は、
レストランの窓側の一番奥を
案内されました。
シェフからのメッセージです。
今日は、昨日のメッセージと
違いはありません。
三日目のメニューです。
「ちゃちゃ丸くん」は、
今日一日、
お昼寝抜きで歩き回っていたので、
お部屋でひと眠りしています。
「本日のスパークリング」です。
食前酒で乾杯!
続いて、お気に入りの
「軽井沢クラフトザウルス」です。
「長野県産牛肉の灸り サラダ仕立て」
「長野県産牛肉の灸り サラダ仕立て」
です。
接写です。
立派なお肉です。
接写です。
立派なお肉です。
「鮑の香草バタ一焼き」です。
接写です。
「フォカッチャ」と
「カシスのパン」です。
「じゃがいもの冷製ポタージュ
「じゃがいもの冷製ポタージュ
3種のじゃがいもと共に」です。
スタッフの方が、
スープを注いでくれます。
「カレイのムニエル
オランデーズソース」です。
「信州牛フィレ肉のステーキ
「信州牛フィレ肉のステーキ
たまねぎのソース」です。
肉ひと切れ食べた後です。
「ホタテの笹巻ご飯
肉ひと切れ食べた後です。
「ホタテの笹巻ご飯
あおさの味噌汁 お新香」です。
「ホタテの笹巻ご飯」個写です。
「あおさの味噌汁」個写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
完食です。
ご馳走さまでした。
「紅茶」です。
「ライチとフランボワーズの
「ライチとフランボワーズの
ムースケーキと
カフェショュラのアイスグリーム」
です。
『一皿一皿に「一期一会」の思いを
込めて』作られた料理の数々、
三日目のディナーも
『目で見て、舌で味わい、
心で愉しむ』料理でした。
三日間、ありがとうございました!