ランチは阪急の8階にある京料理の『美濃吉』さん(笑)
2段になったお弁当。 お造りと吸い物、炊き込みご飯、茶わん蒸し。
本店って入りにくいけれど、こういうデパートの上の老舗料理店の支店って、敷居が低いから好き~。
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私が大学を卒業した年の4月から勤め始めた店がこの22日に閉店する。
大阪の本店はあの界隈でも1~2を争う店だが、この河原町店は規模も小さく、隣の高島屋に比べると、百貨店?と言われるような店。
それでも、あの就職難の年、新卒生をたくさん採用してくれるありがたい存在だった。
既存の同種の店と同じようにしていたのでは、いくらなんでも分が悪い。
というので、小さい店なりの特色を出そうと頑張っていた . . . 本文を読む