新聞だか、ミニコミ紙だか・・・なんかに載ってた←ちっとも憶えてない。
薄切り豚ロースでオクラとみょうがと大葉を巻いて、あとは、、、醤油・酒・味醂でお好みの味に。
オクラはヘタと先っぽの細いところを切り落とす。
みょうがは縦半分。
オクラやみょうがの幅に合わせて豚肉を広げ、軽く塩・胡椒して大葉・オクラ・みょうがを巻く。
表面に小麦粉をつけて巻き終わりを下にしてフライパンで焼いて、調味料を加えて転 . . . 本文を読む
あたくし今日は誕生日なんですけど、あ、別にお祝いの言葉を請求してるわけではありません(笑)
もう、この歳ともなれば、また一年生き延びたってなもんで、おめでたいとすれば、そのあたり(笑)
で、なんで誕生日の事を話題にしたかって言えば、GWに息子の・・・神奈川に住む友達が泊まりがけで遊びに来たんですよね。
息子も、行きつけのコーヒー豆屋さんで高校生に間違われるくらい、頭の中味が外見に反映して若く見え . . . 本文を読む