エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

春キャベツの芯のフライ

2020-04-09 08:12:31 | ぐるめ
新聞に載っていたので興味津々(笑) 春キャベツの芯を捨てずにフライにするというもの。 確かに見た目はエビフライっぽい(笑) パセリとくし形に切ったレモンでも添えればそれなりに見えるかも。 ただし、レモンもないし、パセリだってない。 ねぇ、普通の家庭でパセリ(生)だのレモンだのって常備している物なの?? 食感はアスパラガスに似てる。 癖もないし芯の太い部分はほくほくしてるから思ってた以上にいける . . . 本文を読む
コメント (4)