エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

煮梅

2011-06-25 17:01:27 | ぐるめ
梅サワーを作った後の梅。
今年、大ぶりのちょっといい梅を使ったんだけど、そのせいか、思いっきりしわしわで小さくしぼんでた(笑)

酢っぱ系の私はこれでも全然問題ないけど、味はともかく硬いかな。
っていうんで、グラニュー糖をとかしたシロップでことこと炊いて。

柔らか~く煮あがりました。
でもね、冷めたらやっぱり皺が戻ってきた。
おばんの厚化粧が剥がれてるみたいww。

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よくご存じで(笑) | トップ | ミラーカーテン »

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うん (ポンチ姫)
2011-06-25 17:18:25
痩せると、ダメってことね(^_-)
返信する
 (楽母)
2011-06-25 17:21:13
ナイスフォロー
返信する
あのね (ポンチ姫)
2011-06-25 19:18:21
ポンチの梅酒は、梅を、入れたままなんだ(^_-)だから、一度、しわくちゃに、なって、また、ポンチの脳みたいに、綺麗に、皺が伸びるんだよ\(^-^)/だから、その梅を食べると、気持ちよくなるんだよ…今年は、何年ものを、のもうかな?
返信する
しわあせ (ぶくろ)
2011-06-25 19:50:26
だいぶ、皺が嫌いなようですね。
有る程度の年齢(38歳)になったら、その人の味が大事だと思います。
酸っぱいか甘いかのテイストではなく、アトモスフィアだと思います。
返信する
どうでもいいことですが (ポンチ姫)
2011-06-25 20:56:54
先月、楽母ちゃんは、お誕生日で、ひとつ年を重ねたのです(^.^)
返信する
こんばんは (楽母)
2011-06-25 21:31:27
ポンチちゃん
子供の頃、梅酒の梅をたくさん食べて酔っぱらいました(笑) ホワイトリカーで作ってたんだから、15?20? 今なら考えられない事ですが。

ぶくろさん
皺、シミ、を好きな女性もそういないと思いますが。 でも、あたくし、エステの先生に皺は少ないですね、って言われてます。 多分、皺のできるスピードより顔が肥大してる(爆) ってなことを書くとすごいデブを想像するでしょ?
その通りなんですよ。。。ってことでよろしく。 アトモスフィアって、このあ場合、雰囲気でよろしいですか?

ポンチちゃん
39歳になった事をそんなに強調せんでよろし(笑) す~ぐ追いつくでしょ??
返信する
訂正 (楽母)
2011-06-25 21:33:09
このあ場合→この場合。
いつになったらgooはコメントの訂正が出来るようになるんだ~!!
返信する

コメントを投稿