
カスクートは京都の誇る『志津屋』のものが一番美味しいと思っていたのに、最近、無印のお店の中のパン屋さんのカスクートが一番だな、と思うようになった(笑)
志津屋のはチーズがプロセスチーズなんだけど、無印の中のお店(ブーランジェオクダ)のはカマンベールのようだ。
ハムもこっちが好み。
ただ、両店とも甲乙つけがたいハードなフランスパンだから、かぶりついて食いちぎろうとしたら歯の弱い方にはお勧めしない(笑)
今日もジムのレッスン終わりに買ってしまって、せっかく消費したカロリーを即座に補給してしまいました。
志津屋のはチーズがプロセスチーズなんだけど、無印の中のお店(ブーランジェオクダ)のはカマンベールのようだ。
ハムもこっちが好み。
ただ、両店とも甲乙つけがたいハードなフランスパンだから、かぶりついて食いちぎろうとしたら歯の弱い方にはお勧めしない(笑)
今日もジムのレッスン終わりに買ってしまって、せっかく消費したカロリーを即座に補給してしまいました。
ハード系のパンも少しトーストすれば食べやすくなりますね。
これもトーストしてますよね?
我が家、トースターありません(笑)
毎日の食パンはパン焼き専用の網にのせて焼きます。
食パンは上下ひっくり返して焼きますが、この手のものは下だけ。 レンジのトースター機能って時間かかって嫌いだからほとんど使ったこともなく。。。
これはお店から持ち帰ったまま。 家でトーストしてません。 だから硬くて(笑)