エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

カスクート

2021-03-18 17:08:52 | ぐるめ
カスクートは京都の誇る『志津屋』のものが一番美味しいと思っていたのに、最近、無印のお店の中のパン屋さんのカスクートが一番だな、と思うようになった(笑)

志津屋のはチーズがプロセスチーズなんだけど、無印の中のお店(ブーランジェオクダ)のはカマンベールのようだ。
ハムもこっちが好み。

ただ、両店とも甲乙つけがたいハードなフランスパンだから、かぶりついて食いちぎろうとしたら歯の弱い方にはお勧めしない(笑)
今日もジムのレッスン終わりに買ってしまって、せっかく消費したカロリーを即座に補給してしまいました。


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2 コメント

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こんばんは (ゆっきー)
2021-03-18 21:19:51
美味しそう!!これは食べる機会が無いのでわかりませんが。
ハード系のパンも少しトーストすれば食べやすくなりますね。
これもトーストしてますよね?
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こんばんは (楽母)
2021-03-18 21:54:03
ゆっきーさん
我が家、トースターありません(笑)
毎日の食パンはパン焼き専用の網にのせて焼きます。
食パンは上下ひっくり返して焼きますが、この手のものは下だけ。 レンジのトースター機能って時間かかって嫌いだからほとんど使ったこともなく。。。
これはお店から持ち帰ったまま。 家でトーストしてません。 だから硬くて(笑)
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