すっぱ系です。ご存じでしょうが。
ミツカンのお酢のCMを見ていたら、妙に作りたくなって。
今までも鶏のさっぱり煮、なんてのは即座に作って、一応、我が家の定番メニュー入りを果たしました。
今回は漬物。。。というと和風な感じだけど、ピクルスかな?
きゅうりと粒こしょうにお酢、ってどんな感じだろう?
酢のものはこれからの時期、割によく食卓に上りますが、ワンパターンになりがち。きゅうりとタコ、きゅうりと穴子。はるさめの冷麺風。そんなものばかり。なので、ちょっと変わったものが紹介されていると嬉しい。
学生時代、バイトしていた店に、お昼は幼稚園の先生をしている人が・・やっぱりバイトに来てました。
彼女はさすがに幼稚園教諭だけあって、『キャベツは野菜の王様だ!』とか、『酢はスタミナのす』なんて、一言標語を言うんです(笑)
さぁて、スタミナの酢で、これからの季節を乗り切りましょ。
ところで、スタミナって何だ?(苦笑)
詳しいレシピが知りたい方はミツカンで検索してね。リンクさせようと思ったけど、著作権云々ってのがあって止めました。
メニューに困って、昨夜はネットから引っ張ってきた煮豚。 毎日のお献立って
大変だよね。
ミツカンのお酢のCMを見ていたら、妙に作りたくなって。
今までも鶏のさっぱり煮、なんてのは即座に作って、一応、我が家の定番メニュー入りを果たしました。
今回は漬物。。。というと和風な感じだけど、ピクルスかな?
きゅうりと粒こしょうにお酢、ってどんな感じだろう?
酢のものはこれからの時期、割によく食卓に上りますが、ワンパターンになりがち。きゅうりとタコ、きゅうりと穴子。はるさめの冷麺風。そんなものばかり。なので、ちょっと変わったものが紹介されていると嬉しい。
学生時代、バイトしていた店に、お昼は幼稚園の先生をしている人が・・やっぱりバイトに来てました。
彼女はさすがに幼稚園教諭だけあって、『キャベツは野菜の王様だ!』とか、『酢はスタミナのす』なんて、一言標語を言うんです(笑)
さぁて、スタミナの酢で、これからの季節を乗り切りましょ。
ところで、スタミナって何だ?(苦笑)
詳しいレシピが知りたい方はミツカンで検索してね。リンクさせようと思ったけど、著作権云々ってのがあって止めました。
メニューに困って、昨夜はネットから引っ張ってきた煮豚。 毎日のお献立って
大変だよね。
このレシピ通りだと私の口にはちょっと甘めでした。 次回は砂糖の分量を減らしてみよ。 それにしてもほんと、メニューに困る。。。
私はなるべく毎日
お酢を摂るよう
心掛けてるよ(^-^)
モヤシの酢漬け(><)
ホントは、黒酢に漬けた方がイイみたいなんだけど…
独特な味が苦手で(;_;)
夕食に少しずつ食べてます(o^o^o)
ラーメンや煮物、味噌汁、何でも入れてしまいます。
つわりか~といわれるくらいなんです。
スタミナがつくとは、知りませんでした。
今夜ダーリンが帰ってくるので、酢飲んじゃうかな~(ムムなんでかなーへへへ)
毎日の献立を考えるの嫌になりま酢ーぅ!?
最近、我が家では「黒コショウ」がブームなもんで・・・。
この「きゅうりの酢漬け」(?)、やってみよ~っと・・・。
スタミナの酢かぁ~~???(笑)
ホント、何なんだろうねぇ~~!!
先日は写メありがとうね~。
さっそく記事にしましたよん様(だから古いってば!)菜の花畑の写真好きだわ。
もやしの黒酢つけ。ジムで実行してる人があって、なんと7キロやせたって。
今日はもずく酢もずるずると(笑)
完全にお酢モードに入ってます。
オズ様
あはは。オズさんお酢好き。
私ももともとが酢っぱ系なので、お酢は比較的摂ってるほうだと思います。
お酢が身体に入るとか~っと熱くなるような気がしませんか?
今夜、ダーリン様ご帰還ですかぁ。。。
ぜひ、ダーリンにも飲ませてあげてください(爆)はい、毎日の献立、めんどくさいで酢。
なんとなく生活時間帯が重なってたりして。 黒の粒胡椒、そこはかとないピリリ感。 ローリエの入ったピクルスなんかより甘酢漬けって感じで馴染みのいいお味だと思いましたが、はい、ちょっと甘く感じました。 これも好みだと思いますが。
違うかっっっ