(画像は楽天さんからお借りしています)
注文していた北欧柄のボウルセットが届きました。
今ごろ記事にしているけれど、ここは注文してからの対応がとても早くて嬉しかったです。
たまにね、審査に手間取って?いるのか商品が調達できないのか1週間ぐらいかかることがあって、そういう時はなんとなく焦ります。
このボウルセットは以前、買った別のものと同じシリーズ。
3種類のボウルは少しずつサイズが違うので入れ子になって重ねることができます。
食器棚も減らしても減らしても買ってしまうので(苦笑)空いているところが少ないから、重ねて仕舞えるのは助かります。
もともと結婚祝いなんかのギフトにする人が多いのか可愛らしい化粧箱に入っていて(ギフトだと申告すれば熨斗紙もつけてもらえる)外側にきっちりとふわふわの梱包材量が巻かれて段ボール箱で届きます。
梱包も丁寧でした。
ただ、手前黄色のソースカップは今のところ、使い時に悩みます。
ローストビーフを作った時にソースを入れる??
我が家のような婆飯の多いところでは出番があるんだろうか(笑)
春雨サラダをどっさり作って一番大きなボウルに入れて蓋をして冷やしておきました。
夕飯時に出すと、気がついたのは息子。
『こんなのあったっけ?』
夫は勿論、なーんにも気づきません(笑)
ポリプロピレン製の保存容器で出すな、と言ったのはどこのどなたでしたっけ?
素敵な食卓になりますね!(^^)
婆飯〜これから使わせてもらいます(^_-)
我が家にピッタリ さすがだわ。
婆飯という言葉、エッセイストの安藤和津・・・これで正解だったかしら、安藤さくらさんの母親・・・さんがどなたかとの対談してて知りました(笑)
ひじきの炊いたんや切り干し大根など、茶色っぽいおかずが多いです(笑)
名実ともに婆飯。。。
便利なものが探せばありますね。文句を言っていた人、
まさか忘れている?(笑)
可愛い柄なので並べて置きたい気もしますが(笑)実際問題、食器棚がいっぱいになるので重ねられるのは重宝します。
この器で出しても別に何とも言わないの、気づけ!って感じなんですけど