一応ね、流行りものにはのってみたい人なので、ミランダ・カー御用達の『ココナッツオイル』を買ってみましたわ(笑)
先日、スマスマで、このオイルを使った焼きりんごをローラちゃんが披露してたけど、簡単だしりんご周期だし(笑) はちみつもシナモンもあるし、作ってみたい。
そのほかにもコーヒーや紅茶に入れてもいいし、普通にオイルとしてドレッシングに使ったり、お風呂上りにボディーバターみたいな使い方してもいいんだってさ。
メイク落としやヘアオイルとしても使えるって。
要は身体の内側にも外側にもいいってことだよね。
先日、スマスマで、このオイルを使った焼きりんごをローラちゃんが披露してたけど、簡単だしりんご周期だし(笑) はちみつもシナモンもあるし、作ってみたい。
そのほかにもコーヒーや紅茶に入れてもいいし、普通にオイルとしてドレッシングに使ったり、お風呂上りにボディーバターみたいな使い方してもいいんだってさ。
メイク落としやヘアオイルとしても使えるって。
要は身体の内側にも外側にもいいってことだよね。
ただのミーハーなんだけどね
明日の朝、コーヒーに入れてみます。
融点が25℃なんだって。 なので室温の低い今は白く固まってます。
食しても塗ってもOKって使い勝手良いですね。
でも、どっちかにしそう。。。
ココナツサブレってあるじゃない。 あの香りに似てる(笑)
なんだか甘~い匂いなのに、味はないね(笑)
私もどっちにも使えると言っても食べ物と化粧品を同じ瓶から使いたくないなぁ。
なので、ちょっと小分けにするとか
甘いイメージが先行しちゃって手つかず、いつ出番が来るのやら…
あらら、もったいない。
oliveさんの所ならサロンでも使えそうな気がしますが、やっぱりプロだと違うんかな~。
香りは甘いんですが、味はないですね。
なんか不思議~な感じです(笑)
今日、焼きりんご作ってみます。