エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

キムチ鍋

2020-01-17 17:18:44 | ぐるめ
寒くなったので今夜はキムチ鍋にしようと思う。

鍋のいいところは、やっぱり野菜を大量に食べられるところ。
わたし、生野菜のサラダって好きになれないし、温野菜も、、、結局、、、サラダがそんなに好きじゃないんだと思う。

コレステロール値が高めなのは野菜が足りてないから??

買い足したのはもやしとニラだけで、あとは野菜室にあったもの。

キムチ鍋って、何を入れるのが正解なんだろ??
外で食べたことないしなー。

豚バラスライスと豆腐。 息子の好きな牡蠣。 こんなもんでいいかー(笑)


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベビーサンローズ | トップ | こいつぁ 春から・・・(笑) »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (soraneko_nyan)
2020-01-17 19:14:14
キムチ鍋!暖まりそう!

我が家のキムチ鍋はキムチが入っていれば良い!一応、スープは鶏ガラで!
って感じで・・・具材はかなり適当(笑)
美味しければ良いよね^_^
返信する
こんばんは (楽母)
2020-01-17 21:09:21
soraneko_nyanさん
暖まった・・というか、途中から部屋の暖房切りました(笑) 
我が家は市販のキムチ鍋のつゆを使います。
勿論、キムチも一緒に入れます。 ふぅ食べ過ぎたー(笑)
返信する
こんばんは (ゆっきー)
2020-01-17 21:21:43
まぁ、似たような具材ですが、我が家では油揚げと大根も入れます(笑)ほうれん草も菊菜もあるものは何でも入れます。
返信する
おはようございます (楽母)
2020-01-18 08:15:13
ゆっきーさん
鍋の良いところは別にこだわりがないってとこ。
野菜室に残っている葉物は何でも入れます(笑)
油揚げは味噌汁用に刻んで冷凍中なのでつかえませんでしたが、お揚げさんにキムチのつゆがからんでも美味しそうですね。 
返信する

コメントを投稿