2鉢育てている?ワイルドストロベリーが毎日ぽつぽつと赤くなる。
本当は観葉植物的に、緑の葉っぱに赤い実がたわわ、というのを眺めていたいんだけど、たわわとはほど遠くて、繁った葉っぱに隠れるようにして実が見える程度。
ちょっと気温が上がってきたら、蟻が結構出てきて、ワイルドストロベリーの花にたかっていたり、実の周りをぐるぐるしていたり。
残酷な気持ちがもたげてきて、この蟻をハエトリソウに落としてやろうか、、、と思う。
でも、実際のところ蟻も殺気を感じるのか(笑) やすやすとつかまらない。
食べてみたけど美味しくないし、実を見つけたら摘み取って洗って、ホワイトリカーの入った瓶にポトン。
3~4日すると色が抜けてぶくっと、、、ドザエモン(見たことないけど)状態になるのでそれを引き上げちゃあ、また新しいのをポトン。
透明だったはずの焼酎が、ピンク色になってるけれど、きっとこれも飲まないね(苦笑)
やっぱり趣味は趣味で、実益を取っちゃいけないのだ(笑)
本当は観葉植物的に、緑の葉っぱに赤い実がたわわ、というのを眺めていたいんだけど、たわわとはほど遠くて、繁った葉っぱに隠れるようにして実が見える程度。
ちょっと気温が上がってきたら、蟻が結構出てきて、ワイルドストロベリーの花にたかっていたり、実の周りをぐるぐるしていたり。
残酷な気持ちがもたげてきて、この蟻をハエトリソウに落としてやろうか、、、と思う。
でも、実際のところ蟻も殺気を感じるのか(笑) やすやすとつかまらない。
食べてみたけど美味しくないし、実を見つけたら摘み取って洗って、ホワイトリカーの入った瓶にポトン。
3~4日すると色が抜けてぶくっと、、、ドザエモン(見たことないけど)状態になるのでそれを引き上げちゃあ、また新しいのをポトン。
透明だったはずの焼酎が、ピンク色になってるけれど、きっとこれも飲まないね(苦笑)
やっぱり趣味は趣味で、実益を取っちゃいけないのだ(笑)
レモンと焼酎をぶち込んで炭酸で割って飲めば翌朝、顔の浮腫みもない?どこぞの女優さんがおっしゃっていましたが、ビタミンCは身体に良さそうですね。
お料理にね、さすがにお菓子作りも上手なYellowちゃんの意見だわ。 煮立ててアルコール分を飛ばしてゼリーでも作りましょうか。
氷砂糖が多かったのか私の口にはちょっと甘過ぎるのね。 でも冷やして食べると糖分を感じなくなるのでなにか作ってみましょうかねぇ。
ゆっきーさん
さすがいける口のゆっきーさん(笑)
炭酸で割ると甘さも気にならないかもしれませんね。
よし、一度は試してみましょうか。
これもちょっと甘いのでレモン汁を足した方が良いかもしれませんが、そうすると色は抜けるのかなぁ??
実験だ!