パパヤー収穫 2010-02-03 | 沖縄のおいしいもの オス疑惑やオカマ疑惑で、収穫が危ぶまれていた我が家のパパヤーですが、 無事に収穫できるようになりました 収穫量は少ないけどね・・・ シリシリして、生のままドレッシングをかけても美味しいし、 ツナと一緒に炒めてもいいし、味噌汁に入れてもいいし、鍋に入れてもいいし、 使い道が多くて、あっという間に食べてしまいます 自分で育てると、また一味違いますね 青パパイヤは、脂肪分解酵素のパパインが含まれ、活性酸素除去作用があり、腸内ビフィズス菌を活性化させたり、老廃物を分解して新陳代謝を促したりする、アンチエイジング食品です 毎日食べたいっ « トランジット・カフェのランチ | トップ | デジブック 『砂辺ダイビング... »