前から行きたかった食堂ウミユリに行ってきました
満員の店内で、次から次へと入るオーダーを、たった一人の女性が作って運んでいました
驚きの手早さです
手書きのメニューもいい感じ
もう『美味しそうオーラ』がバリバリに出てます
沖縄そばの冷製はめずらしいですね
さっそく頼んでみました
中に明太子が入っていて、混ぜて食べます
モッチリして美味しい
ブタとナスの中華炒め
いいですね~料理に勢いがあります
あ、こんなところにもメニューがあった
そして餃子美味しい
冷凍庫から袋を出して無造作にフライパンに投げ入れるのですが、
これがうまく焼けるんですね~
島豆腐(厚揚げ)です
どれも美味しい
次は焼きメシを食べたいな~
食堂ウミユリ
沖縄県中頭郡嘉手納町字水釜562-3
3日目はワイキキ沖でダイビングです
潜ってすぐのところにいたカエルアンコウ
この子が、また巨大なんですよ~
おいしそうです。。。。
そして、小さいのから大きいのまで、カメいっぱい~
海を満喫した後は、アラモアナのマリポサへ
ちょっとお洒落なディナーです
少しずついろいろ出てくるので、女性にお勧めのコースです
窓の外の空が刻々と変わっていくのを眺めながら、のんびりできますよ
デザートも美味しかった~
すっかり暮れてしまいました
これでHAWAII旅行記はおしまいです
ハワイ2日目は、長い1日でした
まずは朝5時に朝食
昨晩スーパーで買っておいた、アヒポキ(マグロのマリネ)と、パンとアサイジュース
ミッキーのバンドエイドは可愛いかったので買ってみました
そして「ダイヤモンドヘッド日の出ツアー」へ
結構キツイのですが、この景色をみると、登って良かった~と思いますね
次に向かったのが、人気の「KCCファーマーズマーケット」
このミニトマトは、メチャ美味でした
右は大人気のグリーントマトのフライ
プレートランチを食べて
ジュースも飲んで
レインボーシャワーツリーが綺麗
白いのもいいな~
ザ・バスでアラモアナへ向かいます
ここでアサイボウルを食べて、ザ・バスを乗り換え、「ガンストック牧場」へ
ここでは、かなり自由な感じに乗馬ができると聞いて来ました
このガイドさんが可愛くて親切で、とても素敵な女性でした
ガイドさんに付いて高原を行き
林を抜けて行くと
海が見渡せる、とても景色の良い丘に出ます
ここでちょっと休憩。 気分最高です
鞍のブランコは、思いのほか楽しいですよ
帰りのザ・バスを待つ間に、散歩してたら売家がたくさんありました
ビーチでは結婚式をしていましたよ
そしてアラモアナへ戻り、ガーリックシュリンプを食べて2日目が終了~
2年ぶりにハワイに行ってまいりました~
まず初日は観光から
ここは「クカニロコ・バースストーン」というパワースポットです
かつてハワイ王朝の王妃様が出産した場所です
この岩の上で出産したそうですよ
そしてノースショアへ
Tシャツを買ったり
マヒプレート食べたり
マヒはシイラのことで、ほんとはアヒ(マグロ)が食べたかったけど売り切れでした
シェイブアイス(かき氷)を食べたり
カメを見たりして。。。
夕焼けのワイキキビーチ
ロイヤルハワイアンの庭に月桃が咲いていました
モアナサーフライダーのビーチサイドバーで夕食を食べ
特大コブサラダ
ホテルでおやすみ~
沖縄でマグロってピンとこないかもしれませんが、
沖縄で最も多く漁獲されている海産物は「マグロ」なんですよ
それも冷凍しない生鮮マグロ
日本で一年中生鮮マグロが獲れるのは沖縄だけだそうですよ
詳しくは、こちらで 『沖縄県産生鮮まぐろって何?』
おんなの駅で食べました
美味しかった~
これは私の大好きな『タロイモスーチカー』です
スーチカーというのは、三枚肉の塩漬けなんですが、タロイモとあうんです
『宮の心』はなんでも美味しい~
ヒラヤーチー
フーチャンプルー
カラシナおにぎり、超美味です~
屋根のシーサーは、夏バージョンになってました