ネーミングに惹かれて入ったバーガー屋さん
『コザスペシャルバーガー』って、どんなのかな~
コザミュージックタウンの中にあります
ヌーソールバーガーってなんだろう
英文を見ると、New Soul ですね
私は、オリジナルバーガーを注文
手作り感があふれてます
パンの食感が変わってて、美味しいですよ~
ネーミングに惹かれて入ったバーガー屋さん
『コザスペシャルバーガー』って、どんなのかな~
コザミュージックタウンの中にあります
ヌーソールバーガーってなんだろう
英文を見ると、New Soul ですね
私は、オリジナルバーガーを注文
手作り感があふれてます
パンの食感が変わってて、美味しいですよ~
個人的に、ずっと提案してるんです
(誰も相手にしてくれないんですけどね)
普天間返還の跡地には、ディズニーランドが良いんじゃないでしょうか
そんなこと言ってたら、ハワイに先を越されてしまいました
オアフ島にディズニー・リゾート&スパができたらしいですよ
東京のようなテーマパークではないんですね
こんなの、沖縄にもいいんじゃないでしょうか~
ネットで検索してみると、あまり評判がよくなかったんです
それで買うのを迷っていたルミックスDMC-TZ20なんですが、
試し撮りしてきました
場所は、なんと伊豆大島で
秋の浜は、7~8年ぶりくらいで潜りましたが、いいですね~
水温も28度で、沖縄と変わらないじゃないですか
この時期、イサキやタカベの群れが素晴らしい
イロカエルアンコウも可愛いです
おお食われちゃったのね。。。
そして、本題のカメラの方ですが、とても綺麗に撮れているように思います
ネットで評判が悪かった動画も、TZ10と遜色ないようです
が
問題なのは、ハウジングの方でした
on-offのボタンが、とても操作しにくいのです
水中でグローブをしていると、うまくボタンが押せずに、
やっと動いた時は、被写体はいずこ。。。
TZ10は、そんなことなかったのにね
パナソニックにメールしてみましたが、返信は、
『 お問い合わせの内容につきまして、下記のとおりご回答申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、水中でのグローブ着用時の電源スイッチの
操作につきましては、なれていただくより方法がございません。
ご希望に沿えない返信となり恐縮でございますが、お問い合わせの
ご回答とさせていただきます。 』
だって
ずっと付けっぱなしにするかですね
あいかわらず島寿司は、超ウマでした
キョンも見てきましたよ~
(八丈島じゃないけどね)
ANAの機内で、ちんすこうを売ってました
パッケージが可愛いので、お土産にいいかも
いろいろな味が、一つずつ袋入りになっていて、便利ですね
ちんすこうの老舗、新垣菓子店です
トラデイショナルなだけじゃなくて、こんなオシャレなのもあるんですね~
那覇空港で、沖縄料理を食べるなら「天龍」に行くのですが、
この前、食べようと思って友人と行ったら、まだ開いてませんでした
早朝なのを忘れてた
「どうしよう」
「エンダーは」
「それもいいね」
ということで、モーニングメニューの中の「スパイシーハムエッグサンドセット」です
美味しいです
が、空港店は、他店と比べて、ちょっと高いんですよね~
8/30にアップした、『CANON S95 水中写真の実力』を見た方から質問メールをいただきました
自分もS95を買ったが、ここに書いてある『設定のコツ』とは、どういうものか、と
これは当然の質問ですよね~
ほとんどを知り合いの方に設定してもらったので、うろ憶えなのですが。。。
まずは、『C』を水中モードに設定します
次にメニューを押して、マイカラーをカスタムカラーにします。
コントラストは、一番右に。シャープネスも一番右に。
色の濃さは、右から二番目に。
赤は、右から二番目に。緑は、真ん中に。
青は、左から二番目に。肌色は、真ん中に。
操作は、ユーザーガイドのP.85~86を参照してください。
(9/20追加)→ Dレンジ補正をオートにして 白トビを抑える。
こんな説明で、分かるかな~
ていうか、この説明で合ってるのかな~
もし、まだカメラを買ってないなら、ルミックスをお勧めしますけどね
ちなみに、このページの写真は、全てルミックスで撮っています
ただ、TZ20のハウジングは、on-off操作が使いにくいですが
そういえば、ニコンクールピクスで、水中10mまでOKのAW100が発売されましたね
デザインもカッコいいです
ダイビングで使えるハウジングは、発売されないのでしょうか
久しぶりの『浜屋そば』です
最近は、年のせいか小食になったので『半そば』です
あ~~、やっぱりここのそばは美味しいな~
そして小食といいながら、ぜんざいは食べるんですけど
全然、小食じゃないじゃんって、スミマセン
これは味噌汁とジューシー
ゆし豆腐(めし付き)
そばなしですかシブイ選択ですね
てびち汁とジューシー
ここのてびちは、最高に美味しいと思いますよ~
そして、昼下がりのけだるい猫
しっぽと片足ブラブラのバランスが、絶妙じゃない
知り合いの方に誘われて、行ってきました『首里天楼』
琉球料理を食べながら、琉球舞踊が見られるという、贅沢さです
まずは、幕開けの定番『かぎやで風』から
料理は左から、もずく天ぷら、どぅる天、島豆腐(おつまみ風)です
どぅる天というのは、田芋を煮た『どぅるわかしー』を揚げたものです
『泥沸かし』が語源だそうですが、ちょっとこのネーミングひどくないですか~
美味しいのにね
そして、宮廷料理の『みぬだる』です
豚肉のまわりに、黒ゴマをすって塗り、蒸してあります
私の大好物ですが、なかなか食べられるお店はありません
『沖縄とろみ焼きそば』 は、ちゃんぽんみたいで美味しかったです
ちなみに、沖縄の『ちゃんぽん』は、ご飯に野菜炒めをかけたものです
そして、琉球舞踊の代表ともいえる『四竹』です
琉球舞踊といえば、この踊りをイメージする方も多いと思います
踊りも優雅で、衣装も綺麗ですね
踊りは、1部と2部合わせて8曲くらい見られました
間には、沖縄民謡の演奏もあります
たまには、こんな店もいいね~
琉球料理 首里天楼(すいてんろう)